0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Инструкция по применению таблеток, свечей и мази макмирор, аналоги, цены. Инструкция по применению макмирора Макмирор комплекс таблетки инструкция по применениюОписание][

Макмирор комплекс (Macmiror ® complex)

Действующее вещество:

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав и форма выпуска

30 г крема в алюминиевой тубе в комплекте с аппликатором (градуированным шприцем) и с инструкцией по применению помещены в картонную пачку.

блистер содержит 8 или 12 вагинальных суппозиториев; 1 блистер с инструкцией по применению помещен в картонную пачку.

Характеристика

Комбинированный препарат для местного применения в гинекологии, состоящий из производного нитрофурана (нифуратела) и антибиотика группы полиенов (нистатина).

Фармакологическое действие

Фармакодинамика

Активен в отношении Trichomonas vaginalis и грибов рода Candida, простейших, грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов.

Клиническая фармакология

Противомикробный препарат для местного применения. Оказывает противопротозойное, противогрибковое и антибактериальное действие.

Нифурател, производное нитрофурана. Высоко активен в отношении ряда бактерий, грибов и простейших ( в т.ч. Trichomonas vaginalis).

Нистатин — противогрибковый антибиотик группы полиенов. Связываясь со стеролами в клеточной мембране грибов, нарушает ее проницаемость, что приводит к гибели клетки. Высокоактивен в отношении грибов рода Candida albicans.

Комбинация нифуратела и нистатина позволяет достичь более выраженного противогрибкового действия и значительно расширить спектр противомикробного действия.

Высокая эффективность и низкая токсичность компонентов препарата обусловливают широкий спектр его клинического применения в лечении вагинитов смешанной этиологии, в частности, использование для профилактики микозов, вызванных специфическим лечением трихомониаза.

Макмирор комплекс не нарушает физиологическую флору, что позволяет избежать развития дисбактериоза и быстро восстановить нормоценоз влагалища.

Показания препарата Макмирор комплекс

Комплексная терапия вульвовагинальных инфекций, вызванных чувствительными к препарату возбудителями: бактериями, трихомонадами, грибами рода Candida и хламидиями.

Противопоказания

Гиперчувствительность к одному из активных ингредиентов или какому-либо вспомогательному ингредиенту препарата.

Применение при беременности и кормлении грудью

Какие-либо противопоказания к применению препарата во время беременности и лактации (грудного вскармливания) отсутствуют.

Побочные действия

В редких случаях возможны аллергические реакции в виде кожной сыпи или зуда.

Взаимодействие

Не установлено клинически значимого взаимодействия препарата Макмирор комплекс с другими ЛС .

Способ применения и дозы

Интравагинально, перед сном — в течение 8 дней по 1 супп. или 2,5 г крема 1–2 раза в день (с помощью аппликатора). При необходимости лечение повторяют после менструации.

Читать еще:  Как долго длится дизентерия. Причины и проявления дизентерии

Для достижения максимального терапевтического эффекта следует ввести суппозиторий в верхнюю часть влагалища.

Суппозитории не применяют для лечения в детском возрасте, рекомендуется применять крем вагинальный в комплекте с аппликатором (градуированным шприцем).

Особые указания

Необходимо провести одновременное лечение полового партнера из-за опасности повторного заражения. В период лечения препаратом следует избегать половых контактов.

Методика использования градуированного аппликатора: навинтить градуированный аппликатор на тюбик с кремом. Набрать необходимое количество крема (в соответствии с линиями шкалы, обозначающими количество в граммах), надавливая на тюбик. Отсоединить от тюбика, ввести во влагалище, выдавить содержимое, надавливая на стержень.

Наличие специальной насадки позволяет ввести крем, не повреждая девственную плеву. Для этого необходимо извлечь канюлю из верхней части стержня и навинтить на головку шприца с противоположной стороны, прежде чем вводить крем во влагалище.

Условия отпуска из аптек

Условия хранения препарата Макмирор комплекс

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Макмирор комплекс

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Макмирор

Состав

действующие вещества: нифуратель;

1 таблетка содержит нифурателя 200 мг

вспомогательные вещества: крахмал кукурузный, крахмал рисовый, полиэтиленгликоль 6000, тальк, магния стеарат, желатин, гуммиарабик, сахароза, магния карбонат, титана диоксид

(E 171), воск Е, вода очищенная.

Лекарственная форма

Таблетки, покрытые оболочкой.

Фармакологическая группа

Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии, за исключением комбинированных препаратов, содержащих кортикостероиды.

Код АТС G01A X05.

Показания

Вульвовагинальные инфекции, вызванные чувствительными к препарату возбудителями (патогенными микроорганизмами, трихомонадами, грибками, дрожжами, хламидиями, грибками рода Candida ).

Заболевания мочеполовой системы (цистит, уретрит, пиелонефрит, пиелит).

Кишечный амебиаз и лямблиоз.

Эрадикация Helicobacter pylori (в схемах комбинированной терапии).

Противопоказания

Известная индивидуальная повышенная чувствительность к действующему веществу или другим компонентам препарата. Препарат не следует применять в случае нарушения деятельности почек, при невропатиях и пациентам с дефицитом G6PD.

Способ применения и дозы

Взрослые: 1 таблетка 3 раза в сутки после еды для лечения женщины и ее партнера по возможности. Для местного лечения применяют Макмирор Комплекс, капсулы вагинальные мягкие или Макмирор Комплекс, крем вагинальный.

Важно Пациентам, которые лечатся только приемом таблеток, следует увеличить дозу до 4 таблеток в сутки. Необходимо воздерживаться от сексуальных контактов во время лечения, в противном случае необходимо применять Макмирор Комплекс, крем вагинальный перед каждым половым актом.

Дети в возрасте от 10 лет и старше: рекомендуемая доза составляет 10 мг на кг массы тела в сутки разделена на 2 приема. Принимать препарат после приема пищи. Продолжительность лечения составляет в среднем 10 дней.

Инфекции мочевыводящих путей.

Взрослые: рекомендуемая доза препарата зависит от степени тяжести заболевания и составляет 3-6 таблеток в сутки (то есть по 200-400 мг) однократно 3 раза в день после еды.

Дети в возрасте от 6 лет и старше: рекомендуемая доза составляет 10-20 мг на кг массы тела в сутки разделена на 2 приема. Принимать после еды.

Таблетки Макмирор при необходимости можно применять для продления курса лечения или повторного цикла лечения инфекций мочевыводящих путей.

Взрослые: по 2 таблетки 3 раза в сутки после еды в течение 10 суток.

Дети в возрасте от 6 лет и старше: рекомендуемая доза 10 мг / кг массы тела на прием, 3 приема в сутки в течение 10 суток.

Взрослые: по 2 таблетки 2-3 раза в сутки после еды в течение 7 суток.

Дети в возрасте от 6 лет и старше рекомендуемая доза 15 мг / кг массы тела на прием, 2 приема после еды в течение 7 суток.

Инфекции пищеварительного тракта, ассоциированные с Неlicobacter pylori (в комбинации с другими антибактериальными средствами). Взрослые: по 2 таблетки 2-3 раза в сутки в течение 7 суток.

Дети в возрасте от 6 лет и старше: рекомендуемая доза 15 мг / кг массы тела 2 раза в сутки в течение 7 суток.

Читать еще:  "Гриппол плюс": отзывы о вакцине для профилактики гриппа. Прививка от гриппа гриппол плюс отзывы Прививка от гриппа гриппол плюс противопоказания

Побочные реакции

Со стороны пищеварительного тракта

Кратковременные и незначительные гастроэнтерологические расстройства:

Макмирор

Состав

Таблетка лекарственного средства содержится действующего вещества (нифуратела) – 0,2 грамма + вспомогательные вещества (тальк, крахмал, стеарат магния, полиэтиленгликоль, желатин, карбонат магния, гуммиарабик, воск, диоксид титана, сахароза).

Форма выпуска

Выпуклые белые таблетки в оболочке из сахара. Упаковки по 20 штук.

Фармакологическое действие

Антибактериальное.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Макмирор это антибиотик или нет?

Действующее вещество из группы нитрофуранов. Проявляет антибактериальную активность в отношение грамположительных и –отрицательных бактерий. Также является хорошим противогрибковым и антипротозойным средством.

Угнетает процессы деления и размножения амеб, лямблий и других простейших, аэробных и анаэробных.

К препарату чувствительны: Papiliobacter, Enterococcus faecalis, Helicobacter pylori, Enterococcus faecium, Escherichia coli, Trichomonas vaginalis, Atopobium vaginae, Bacillus subtilis, Shigella flexneri , различные штаммы Salmonella, Enterobacter sph., Citrobacter spp., Staphylococcus aureus, Rettgerella spp., Budvicia aquatic, Poliindustria chimica.

Препарат имеет свойство метаболизироватся в мышцах и тканях печени, выделятся с молоком при грудном вскармливании, проходить гемоплацентарный барьер. Около половины нитрофуратела проходит через выделительную систему (главным образом — почки).

Показания к применению

  • заболевания желудочно-кишечного тракта, вызванные бактерией Helicobacter pylori;
  • лямблии и амебы в кишечнике;
  • пиелонефрит, цистит и т. д., если заболевание вызвано микроорганизмами, чувствительными к нитрофурану;
  • вагиниты, вульвовагиниты.

Противопоказания

Побочные действия

Тошнота, рвота, аллергические высыпания на коже.

Инструкция на Макмирор (Способ и дозировка)

Продолжительность лечения и нужную дозировку должен назначать врач.

Согласно инструкции по применению Макмирора:

Заболевания ЖКТ: Взрослым назначают по 2-3 таблетки 2-3 раза в сутки, курс лечения составляет от 7 до 10 дней, в зависимости от заболевания.

Для детей суточная доза — 15 мг на кг веса. Ее разделают на 2-3 приема. Курс – 7-10 суток.

Инфекции мочевыводящих путей: Суточная дозировка для взрослых – 0,3-0,4г в сутки, после еды. Курс лечении от 7 до 14 дней. Дети, старше 6 лет – 15 мг на один кг массы тела.

При вульвовагинитах и ИПП взрослым назначают по 3 таблетки в сутки, распределяя на 3 приема. Для комплексного лечения дополнительно назначают специальный крем для мужчин и женщин.

Для детей, старше 10 лет, суточная доза рассчитывается из принципа 0,01 грамм на кг массы тела и разделяется на 2 приема в сутки.

Передозировка

На данный момент случаев не зарегистрировано.

Взаимодействие

Практически не взаимодействует.

При одновременном приеме Макмирора и нистатина, увеличивается эффективность последнего.

Условия продажи

Требуется наличие рецепта.

Условия хранения

Темное, сухое место, температура — не больше 25 градусов.

Макмирор 200 мг — инструкция по применению

Регистрационный номер:

Торговое название препарата:

Международное непатентованное название:

Лекарственная форма:

Состав:

Активное вещество: нифурател 200,00 мг;
Вспомогательные вещества (ядро): крахмал кукурузный 60,00 мг, крахмал рисовый 5,00 мг, макрогол-6000 (полиэтиленгликоль-6000) 15,00 мг, тальк 30,00 мг, магния стеарат 2,50 мг, желатин 2,30 мг, акации камедь (гуммиарабик) 2,30 мг;
Вспомогательные вещества (оболочка): сахароза 150,00 мг, магния карбонат 33,00 мг, титана диоксид 0,90 мг, воск 0,30 мг.

Описание: круглые двояковыпуклые таблетки, покрытые оболочкой белого цвета.

Фармакотерапевтическая группа:

КодАТХ: О01АХ05

Фармакологическое действие:

Нифурател — противомикробное средство из группы нитрофуранов; оказывает противопротозойное, противогрибковое и антибактериальное действие.
Нифурател обладает высокой эффективностью и низкой токсичностью, что обуславливает широкий спектр его клинического применения.

Высокоэффективен в отношении Papiliobacter и Helicobacter pylori, грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов.
Спектр действия включает: Enterococcus faecalis, Enterococcus faecium, Staphylococcus aureus, Bacillus subtilis, Escherichia coli, Shigella flexneri 2a, Shigella flexneri 6, Shigella sonnei, Salmonella typhi, Salmonella typhimurium, Salmonella enteridis, Klebsiella spp., Enterobacter sph., Serratia spp., Citrobacter spp., Morganella spp., Rettgerella spp., Pragia fontium, Budvicia aquatica, Rachnella aquatilis и Acinetobacter spp., прочие атипичные энтеробактерии, а также простейшие (трихомонады, амебы, лямблии); менее активен в отношении Proteus mirabilis, Proteus vulgaris, Pseudomonas aeruginosa. Является препаратом выбора для терапии сальмонеллезов, шигеллезов и др. острых кишечных бактериальных инфекций.
Активен в отношении Trichomonas vaginalis, высокоактивен в отношении грибов рода Candida.
Особенно эффективен в отношении штаммов Helicobacter pylori, устойчивых к метронидазолу.

Читать еще:  Радиоактивный йод зафиксирован в семи странах европы. Радиоактивные изотопы, образующиеся при делении(Дайджест) Неотложная помощь при загрязнении радиойодомДругие][

Фармакокинетика:

При приеме внутрь быстро абсорбируется из ЖКТ. Проникает через гематоэнцефалический и гематоплацентарный барьер, выделяется с грудным молоком. Метаболизируется в печени и мышечной ткани. Полностью выводиться из организма почками (30-50 % в неизмененном виде), оказывая сильное антибактериальное действие в мочевыводящем тракте.

Показания к применению:

  • Вульвовагинальные инфекции, вызванные чувствительными к препарату возбудителями (патогенные микроорганизмы, грибы рода Кандида, трихомонады, бактерии, хламидии).
  • Пиелонефрит, уретрит, цистит, пиелит и другие заболевания мочевыводящей системы.
  • Кишечный амебиаз и лямблиоз.
  • Хронические воспалительные заболевания верхних отделов желудочно-кишечного тракта, ассоциированные с инфекцией Helicobacter pilory.

Противопоказания:

  • Гиперчувствительность к активному веществу или какому-либо компоненту препарата.
  • Дефицит сахарозы/изомальтозы, непереносимость фруктозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция.

Применение при беременности и лактации:

Нифурател экскретируется в грудное молоко, поэтому при необходимости назначения препарата в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Способ применения и дозы:

Вагинальные инфекции:

Взрослые: по 1 таблетке 3 раза в день после еды в течение 7 дней (принимать препарат должны оба половых партнера).
Дети: рекомендуемая доза по 10 мг/кг массы тела ежедневно в течение 10 дней. Рекомендуемая доза должна приниматься в два приема.

Инфекции мочевыводящих путей:

Взрослые: в зависимости от тяжести течения заболевания по 1-2 таблетки 3 раза в день в течение 7-14 дней.
Дети: рекомендуемая доза по 30-60 мг/кг массы тела.
Рекомендуемая доза должна приниматься в два приема.
По рекомендации врача курс лечения инфекций мочевыводящих путей может быть продлен или повторен.

Кишечный амебиаз:

Взрослые: по 2 таблетки 2-3 раза в день в течение 10 дней.
Дети: рекомендуемая доза по 10 мг/кг массы тела 3 раза в день.

Лямблиоз:

Взрослые: по 2 таблетки 2-3 раза в день в течение 7 дней.
Дети: рекомендуемая доза по 15 мг/кг массы тела 2 раза в день в течение 7 дней.

Воспалительные заболевания верхних отделов желудочно-кишечного тракта, ассоциированные с Helicobacter pylori:

Взрослые: по 2 таблетки 2-3 раза в день в течение 7 дней.
Дети: рекомендуемая доза по 15 мг/кг массы тела 2 раза в день в течение 7 дней.

Побочное действие:

Диспепсические расстройства: тошнота, рвота, горечь во рту, диарея, изжога.

Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд.

Передозировка:

Случаев передозировки не отмечено.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Усиливает противогрибковое действие нистатина.

Особые указания:

При лечении вагинальных инфекций только проведением пероральной терапии Макмирором, рекомендуется увеличить дневную дозировку препарата до 4-6 таблеток. В период лечения следует воздерживаться от половых контактов.

Влияние на способность управлять автомобилем или другими механизмами:

Препарат не оказывает влияния на способность к управлению транспортными средствами и занятию потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Форма выпуска:

Таблетки, покрытые оболочкой 200 мг.
По 10 таблеток в блистер из ПВХ / алюминиевой фольги.
2 блистера с инструкцией по применению помещают в картонную пачку.

Срок годности:

Условия хранения:

Условия отпуска из аптек:

Производитель:

«Поликем С.р.л.», Италия / «Polichem S.r.l.», Italy
Адрес: Виа Дж. Маркора, 11-20121 Милан, Италия / Via G. Marcora, 11-20121 Milan, Italy

Произведено:

«Доппель Фармацеутици С.р.л.», Италия / «Doppel Farmaceutici S.r.l.», Italy
Адрес места производства: Виа Вольтурно, 48 — Квинто Де’ Стампи — 20089 Роццано
(Милан), Италия / Via Voltumo, 48 — Quinto Dex Stampi — 20089 Rozzano (MI), Italy

Организация, принимающая претензии потребителей:

ЗАО «Си Эс Си ЛТД»
115478, г. Москва, Каширское шоссе, 23, гостиница Дома Ученых ОНЦ РАМН, 2 этаж, комната А.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector