2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мопс из фильма люди в черном. Самые известные животные-киноактерыНа продукты][

Глибл, Снибл, Нибл и мопс Фрэнк: как создавались самые забавные персонажи «Людей в черном»

Сколько мопсов сыграли Фрэнка и почему съемочная группа любила отдыхать в холостяцкой берлоге червей

Земля, как она изображена в «Людях в черном», — это сложное и удивительное место. Маленькая голубая планета на орбите ничем не примечательной звезды среднего размера. Дом как для тысяч пришельцев, привезенных сюда, так и для тайного агентства, защищающего их и людей от «отбросов вселенной».

Но по признанию продюсеров франшизы Уолтера Паркса и Лори МакДональда, все эти глобальные идеи появились не сразу. «Идея „а что, если?“ была, безусловно, привлекательна — что, если пришельцы действительно живут среди нас? Что, если существует тайное полицейское подразделение? Что, если, присоединившись к нему, ты можешь узнать все о Вселенной, но тебе придется отказаться от самых сокровенных аспектов своей жизни? — говорит Паркс. — Но, по правде говоря, изначально нам привлекли именно элементы стиля: пушки, солнцезащитные очки. и черные костюмы».

Действительно, визуальная часть франшизы не менее важна, чем ее сюжет. Создание образов пришельцев хорошо иллюстрирует эволюцию от рукотворных кукол и килограммов грима в первом фильме 1997 года до современной компьютерной графики и технологии захвата движений из нового продолжения истории «Люди в чёрном: Интернэшнл». Процесс кинопроизводства всех частей фильма — от подбора актеров и рождения героев до дизайна оружия будущего и облика инопланетян всех сортов — подробно описан в нашей новой книге «Люди в черном. Гид по приключениям защитников Земли от отбросов Вселенной». Здесь же мы хотим описать истории нескольких ярких героев, которые создавались почти спонтанно и с большим удовольствием.

Мопс Фрэнк

Обычно дрессировщики приводили на площадку шесть-восемь собак, которые играли одного персонажа, но один из них, по имени Му Шу, был таким замечательным, что «мы в конце концов задействовали его девяносто процентов времени», — вспоминает Барри Зонненфельд. Он играл во всех трех фильмах «Люди в черном». «Му Шу был просто удивительным животным, а его дрессировщики — настоящими профессионалами». Однажды он спросил Кристи, дрессировщика: «Как вы думаете, есть ли шанс, что я смогу заставить Му Шу держать бокал с мартини и курить сигару?» В конечном счете этот эффект был сделан на компьютере. Ни одно животное не было вынуждено курить сигары на съемках этого фильма. А на съемочной площадке не было настоящего дыма!

Народ камеры С-18

Создание Камеры было общей работой, отмечает Дуглас Харлокер. Как мы и видели на протяжении всей франшизы, «я всегда искал способы игры с масштабами», говорит Барри Зонненфельд. «Я люблю этих парней, — продолжает он. — Они милые и очаровательные, но говорят так, будто они из Нью-Джерси». Их город целиком состоит из частиц мусора, собранного с пола Центрального вокзала Нью-Йорка. Они отчасти хомяки, отчасти крысы с большими глазами и антеннами, которые еще больше подчеркивают их странность. «Вся их деревня состоит из мусора», — говорит Рик Бейкер, который создал всех этих существ. А если вы действительно преданный поклонник MIB, то пересмотрите сцену в Камере и проверьте, сможете ли вы обнаружить ошибку в непрерывности действия.

Черви Глибл, Снибл, Нибл, Манникс и Горди

Придумывая инопланетян для фильмов, Барри Зонненфельд и Рик Бейкер вели непрерывный диалог. Барри часто жаловался, что инопланетяне всегда выглядят как люди, и Рик стал развивать несколько не гуманоидных концепций. Барри неизбежно отвечал: «Но без глаз, как зрители узнают, куда смотрит инопланетянин? И без ушей, и без рта. » — и так далее. Поиски были непростыми, но они придерживались основной идеи — не делать каждого пришельца похожим на человека. Бейкер вспоминает: «Черви стали результатом этой мысли». Позже Рик попросил не только нарисовать червей компьютерной графикой, но и найти кукловодов, чтобы актерам проще было импровизировать на съемочной площадке. И действительно, когда команда кукловодов была собрана, парни-черви на съемочной площадке буквально ожили. Во втором фильме у них даже появилась своя холостяцкая конура — с мини-мебелью, джакузи и мягким ковром, на котором любила валяться вся съемочная группа.

Вселенная на шахматной доске

В новой части фильма агенты Эм и Эйч встречают нового персонажа — Пешку. «Идея заключалась в том, что Пешка и его народ живут в задней комнате антикварного магазина, — объяснил дизайнер Чарльз Вуд. — Предыстория же была в том, что им разрешено жить здесь инкогнито, но они платили за жилье производством оружия».

Читать еще:  Выясняем причины отека мошонки. Отек мошонки: причины, симптомы, лечение Почему опухла мошонкаОтеки][

Первоначальная идея цивилизации на шахматной доске пришла от исполнительного продюсера Уолтера Паркса. «Это была одна из давних идей все контекста — могла ли существовать инопланетная цивилизация, живущая на шахматной доске?» — говорит писатель Мэтт Холлоуэй. Это была лишь одна из идей: мир, где все — от пешек до королевы — выполняли бы свои роли.

Визуализировать задумку предстояло дизайнеру Чарльзу Вуду и его команде концептуальных художников. Они создали милые маленькие фигурки, которые жили на шахматной доске и создавали там особую атмосферу. Главным среди них стал персонаж Пешки — забавный и язвительный. Его лицом (с помощью технологии захвата движения) и голосом стал комик Кумейл Нанджиани, который получил свободу в импровизации и привнес много нового в своей персонаж.

Самые известные животные-киноактеры

Чтобы привлечь к своему фильму большее внимание зрителей, многие режиссеры отдают некоторые роли животным. И стоит отметить, те зачастую справляются со своей задачей просто отлично. Предлагаем вспомнить самых ярких звезд животного мира, которые поразили своей игрой и артистичностью.

1. Обезьянка Кристалл из фильма «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок»

Многие помнят эту мартышку, которая стала популярной сразу же после выхода на экраны второй части «Мальчишника». Мало кто знает, но именно эта обезьянка уже мелькала в таких известных фильмах, как «Ночь в музее», «Мой парень из зоопарка», «Американский пирог», «Джордж из джунглей», «Доктор Дулиттл», «Мы купили зоопарк» и сериале «Доктор Хаус».

2. Своей популярностью эта 21-летняя звезда обязана дрессировщику Тому Гундерсону, который заметил потенциал этой обезьянки, как только ее приобрели для агентства Birds & Animals Unlimited.

3. Тигр Пурш из фильма «Полосатый рейс»

4. Дрессировщица Маргарита Назарова настолько любила своего питомца Пурша, что даже встретила с ним новый, 1963 год в ресторане гостиницы «Астория». За время празднества тигр успел полакомиться пятью килограммами говядины, яичницей из двух десятков яиц и двумя литрами молока.

5. До «Полосатого рейса» Пурш снимался еще в ряде фильмов, но эта комедия стала венцом его карьеры, так как через год после премьеры тигр умер от диабета.

6. Косатка Кейко из трилогии «Освободите Вилли»

Хотя на главную роль взяли косатку Кейко, у него, как у настоящей звезды, был дублер, которым стала роботизированная модель кита. Робот был настолько правдоподобным, что сам Кейко не раз пытался с ним заигрывать.

7. После завершения съемок последнего фильма из трилогии защитники животных стали требовать для Кейко свободы. К сожалению, идея для косатки оказалась роковой, так как уже через год Кейко заболел пневмонией и умер неподалеку от берегов Норвегии. У могилы знаменитой косатки в городе Халас ее поклонниками был воздвигнут памятник легендарному актеру-косатке.

8. Бетховен из одноименного фильма

9. Сенбернар Крис был выбран из 12 претендентов на роль в фильме «Бетховен». Задатки артиста у пса режиссер заметил сразу, ведь тот мог с легкостью перелетать на улицу через окно, падать в обморок по команде и слизывать еду со стола. Но, даже несмотря на все умения Криса, подготовка к съемкам заняла 6 месяцев.

10. Бенгальский тигр Кинг из фильма «Жизнь Пи»

11. Наверняка уже многим известно, что во время съемок фильма «Жизнь Пи» тигр Кинг ни разу не пересекался с главным героем картины. Сцены с ними снимались отдельно, после чего на компьютере совмещались в одну.

12. Кстати, Кинг чуть не утонул во время съемок, но благодаря слаженной работе съемочной группы трагедии удалось избежать.

13. Фрэнк из фильма «Люди в черном»

14. Реальное имя забавного мопса из фильма «Люди в черном» — Мушу. Оказалось, этого песика можно научить имитации эмоций человека и лаю по команде, благодаря чему удалось снять 90-секундный эпизод, в котором Мушу пел песню.

15. Дрессировщица Кристи Мел успела обучить Мушу за три месяца. В первом фильме «Люди в черном» он появился на экране всего на 90 секунд, но показался всем очень забавным, поэтому во второй части его роль была расширена.

Самые знаменитые животные-киноактеры (16 фото)

1. Обезьянка Кристалл из фильма «Мальчишник: Из Вегаса в Бангкок»

Эта мартышка является самой высокооплачиваемой в мировом кинематографе. Слава пришла к ней после выхода второй части Мальчишника на экраны. Сейчас в ее портфолио входит большое количество высокобюджетных картин: «Ночь в музее», «Мой парень из зоопарка», «Американский пирог», «Джордж из джунглей», «Доктор Дулиттл», «Мы купили зоопарк» и сериал «Доктор Хаус».

Что касается личной жизни, то сейчас кинозвезде 21 год. Своей популярностью Кристалл обязана своему тренеру Тому Гундерсону. Он приобрёл мартышку для агентства “Birds & Animals Unlimited”, которое считается одним из лучших в Голливуде по подбору животных-актёров. Том сразу же приметил в юркой обезьянке огромный потенциал.

Читать еще:  Особенности поведения раков, способы их ловли и сроки запрета на вылов. Ограничение и запрет на ловлю

2. Тигр Пурш из фильма «Полосатый рейс»

Тигр был любимчиком известной дрессировщицы Маргариты Назаровой. Их любовь иногда доходила до абсурда.

Например, однажды он встретил вместе с хозяйкой Новый 1963 год в ресторане гостиницы «Астория». Съев пять килограммов говядины, яичницу из двух десятков яиц, и запив все это двумя литрами свежего молока, он наблюдал, как веселится компания.

На счету Пурша было много фильмов, но «Полосатый рейс» стал венцом его карьеры. Через год после премьеры он умер от диабета.

3. Косатка Кейко из трилогии «Освободите Вилли»

Главную роль в фильме сыграла косатка Кейко, но у нее был дублер. Им стала роботизированная модель кита, причем она бала настолько правдоподобная, что сам Кейко пытался с ней заигрывать.

После съемок трилогии, защитники животных потребовали освободить Кейко. Но эта идея оказалась роковой, буквально через год после того как ее выпустили на волю, косатка заболела пневмонией и умерла недалеко от берегов Норвегии. В городе Халас, на берегу фьорда, у могилы Кейко поклонниками фильма был воздвигнут памятник легендарному актеру-косатке.

4. Бетховен из одноименного фильма

На роль Бетховена претендовало 12 собак, но победил сенбернар Крис. Он оказался шалуном: легко перелетал на улицу через окно, падал в обморок по команде, умел слизывать еду со стола. Несмотря на довольно солидную предварительную подготовку, подготовка к съемкам заняла 6 месяцев.

5. Бенгальский тигр Кинг из фильма «Жизнь Пи»

Наверное для вас не секрет, что на съемках фильма «Жизнь Пи» тигр Кинг не пересекался с главным героем картины. Мальчик и тигр снимались отдельно, а потом на компьютере две картинки совместили в одну. К слову, во время съемок тигр Кинг чуть не утонул, но благодаря слаженным действиям съемочной группы, трагедии удалось избежать.

Самая одинокая собака в мире и еще 6 знаменитых животных-киноактеров

Хвостатые, зубастые и крылатые актеры пользуются неизменной любовью зрителя. Вспомним самых выдающихся животных-кинозвезд.

Самая одинокая собака в мире Фрейя

Самой одинокой собакой в мире назвали великобританскую дворнягу Фрейю. Еще щенком ее принесли в ливерпульский приют для животных. В течение 6 лет на пса приходили взглянуть более 18 000 потенциальных хозяев, но ни один из них не захотел забрать с собой животное, у которого была диагностирована эпилепсия, хотя сотрудники приюта уверяли, что Фрейя добрая и дружелюбная собака.

О несчастном животном узнал американский режиссер Майкл Бэй. Он очень проникся историей Фрейи и взялся устроить ее судьбу. Режиссер объявил, что Фрейя будет сниматься с Энтони Хопкинсом в «Трансформерах 5», и на днях появилось видео совместных кадров легендарного актера и собаки.

Майкл Бэй сумел также найти псу хозяев. Так, самая одинокая собака в одночасье стала самой счастливой. А мы с нетерпением ждем ее кинодебюта!

Обезьяна Кристалл

Если Фрея еще только начала свою карьеру, то обезьяна-капуцин Кристалл уже самая настоящая звезда. Журналисты прозвали ее «Анджелиной Джоли животного мира». На ее счету более 20 фильмов, среди которых «Джордж из Джунглей», «Ночь в музее», «Мы купили зоопарк». Особенно ей удалась роль беспрерывно курящей обезьяны-наркодилера в фильме «Мальчишник 2: из Вегаса в Бангкок». На премьере фильма в Бангкоке актриса щеголяла в декольтированном розовом платье и жемчужном ожерелье. И она может позволить себе дорогие наряды: за один эпизод в сериале «Ветеринарная клиника» обезьяна получала 12 000 долларов.

Сейчас двадцатидвухлетняя актриса проживает в Лос-Анджелесе, в доме своего тренера. К Кристалл относятся как к члену семьи (еще бы, такие гонорары зашибает!), она спит в одной кровати со своим хозяином, его женой, еще одним капуцином и собачкой. Любимые блюда звезды: бананы, Нутелла, шоколад, а также пауки и мухи.

Пес Угги

Пес Угги – еще одна легенда кинематографа. Забавный джек-рассел-терьер родился в 2002 году во Флориде. Его хозяин, собаковод Омар фон Мюллер, заметил незаурядные способности щенка и занялся его карьерой. В полтора года Угги снялся в своем первом фильме «Мистер «Все исправим», который вышел в прокат в 2006 году. Затем последовали работы в кинокартинах «Воды слонам!» и «Артист». Последняя принесла Угги мировую известность. За роль в этом фильме он получил премии «Золотой ошейник» и собачью «Пальмовую ветвь». Несмотря на всеобщее признание, Угги ничуть не «зазвездился»: он оставался беззаботным шаловливым псом, обожал курицу и хот-доги.

В 2012 году пес отправился на заслуженную пенсию. На торжественном мероприятии, посвященном этому событию, Угги раздавал автографы: прикладывал свои лапки, обмазанные чернилами, к дискам с фильмом «Артист».

Читать еще:  Методы лабораторной диагностики лейкозов. Лабораторная диагностика острых лейкозов. FAB-классификация. Лабораторные критерии стадий течения острых лейкозов. Кафедра лабораторной диагностики и иммунологии

В конце года вышли его мемуары, разумеется, написанные в соавторстве с дрессировщиками и журналистами. Книгу Угги посвятил своей любимой женщине – актрисе Риз Уизерспун, с которой снялся в фильме «Воды слонам!»

А 7 августа 2015 года мир был потрясен печальной новостью: песик Угги, заболевший раком простаты, был усыплен.

Мопс Мушу

Впервые очаровательный мопс предстал перед телезрителями в роли собаки-инопланетянина в фильме «Люди в черном». Песик был приобретен специально для этой роли всего за несколько сотен долларов. Мушу появился на экране лишь на полторы минуты, но так всех покорил, что во второй части «Людей в черном» получил более значимую роль.

Мушу был настоящей звездой: он величественно шествовал по ковровым дорожкам, летал исключительно первым классом, питался жареными стейками, а воду пил только из бутылок. Личные стилисты подкрашивали его мордочку тушью, чтобы скрыть седину.

К сожалению, перед самыми съемками «Людей в черном 3» талантливый песик умер.

Медведь Барт

Легендарный медведь Барт, родившийся в 1977 году, — потомственный актер. Его мать снималась в фильмах «Гризли» и «День животных». Еще малышом Барта взял на воспитание дрессировщик Дуг Сус, с которым медведя связывали очень теплые и искренние отношения на протяжении всей жизни. Медведь – ровесник его дочери, они воспитывались вместе и росли в одном доме. За 23 года своей жизни Барт снялся в трех десятках фильмов, среди которых «Медведь», «Легенды осени», «На грани». Его партнерами по съемочной площадке были Энтони Хопкинс, Алек Болдуин, Стивен Сигал. Несмотря на его грозный вид (весил 700 кг при росте 2 м 90 см), играть с ним было одно удовольствие.

Брэд Питт вспоминал о нем так:

«На экране Барт был свирепым и устрашающим, а вне экрана – воспитанным и интеллигентным животным. Я был поражен внутренней связью, которая существовала между медведем и Дугом».

Барт вел жизнь настоящего артиста. Вместе с хозяином он исколесил всю Северную Америку и даже побывал в Европе. Присутствовал на 70 церемонии вручения Оскара, где ему доверили держать заветный конверт.

В 23 года у животного обнаружили рак лапы. Сделали две операции, но случился рецидив, и Барта пришлось усыпить. Последние дни своей жизни он провел в окружении своей семьи: Дуга Суса, его жены и троих детей.

Косатка Кейко

Судьбу косатки Кейко, звезды серии фильмов «Спасите Вилли», можно назвать трагической. Еще малышом он попался в сети у берегов Исландии и был доставлен в один из океанариумов Мехико. Здесь он пользовался особой популярностью у посетителей. Но из-за слишком жаркого мексиканского климата Кейко заболел. К счастью, он попался на глаза продюсерам фильма «Освободите Вилли». Кейко подлечили и перевезли в город Ньюпорт, штат Орегон. Для него был построен более подходящий бассейн, и здесь же проходили съемки фильма. В некоторых сценах Кейко заменял дублер – косатка-робот. Он был так похож на настоящее животное, что Кейко пытался заигрывать с ним.

После выхода фильма на экраны общественность потребовала отпустить косатку на волю. Ученые были против такого решения, ведь животное всю жизнь прожило среди людей и не умело добывать себе пропитание. Однако в 1998 году Кейко, которому было уже 22 года, на военно-грузовом самолете был доставлен в Исландию.

Для него был построен специальный загон в океане. Когда его выпустили в открытый океан в первый раз, он добровольно вернулся в загон. Он настолько привык к людям, что не представлял своей жизни без них.

Во время шторма специальному судну, сопровождающему Кейко, пришлось уплыть и оставить животное. А он прибился к стае других косаток и доплыл до берегов Норвегии. Здесь бывший актер отбился от стаи. Кейко был очень одинок: отношения с сородичами не складывались, и он был лишен общения с людьми, к которому так привык. На норвежских пляжах он пытался заигрывать с детьми, катал их на спине.

Умер Кейко в 2003 году, в возрасте 27 лет, так и не привыкнув к жизни на воле. На берегу норвежского фьорда ему был установлен памятник.

Сова Гизмо и другие исполнители роли Хедвиг

Гизмо – это самец полярной совы, исполнивший роль совы Хедвиг – любимицы Гарри Поттера. На съемках у Гизмо было 6 дублеров: совы Оок, Каспер, Элмо, Бандит и Спроут. Все они самцы, так как самки полярных сов крупнее особей мужского пола, а юному Дэниэлу Рэдклиффу удобнее было держать птицу поменьше.

Гизмо оказался самым умным, и ему доверили самый сложный трюк – разносить письма. На обучение этой премудрости ушло 3 месяца. Оок, самый активный, был использован для сцен полета. Покладистого Спроута Дэниэл чаще всего носил на руке, а спокойного Элмо привлекали тогда, когда сову нужно было снимать в клетке.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector