2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Биологи объяснили, зачем животным нужна кость в пенисе. Для чего нужны кости

Биологи объяснили, зачем животным нужна кость в пенисе

Новости ТУТ

Новости ТУТ
Сообщений: 70 496

gladki-katlubay

графоман
Сообщений: 14 700

aviator75

графоман
Сообщений: 9 251

dmitry_talks9

завсегдатай
Сообщений: 232

Анна_Бочарова_talks77

ветеран
Сообщений: 862

job_now

энтузиаст
Сообщений: 348

gladki-katlubay

графоман
Сообщений: 14 700

alex_v_2010

графоман
Сообщений: 26 288

aviator75

графоман
Сообщений: 9 251

alexdok

завсегдатай
Сообщений: 215

Циничный_Бандера_talks35

писатель
Сообщений: 2 061

Антипатриот, русофоб и бендеровец

patrio-12

графоман
Сообщений: 8 529

Очевидец стабильности

графоман
Сообщений: 5 260

Avessalom

Земля Обетованная
Сообщений: 17 233

Sandman

графоман
Сообщений: 28 749

иван_иванов_talks39

писатель
Сообщений: 1 173

Лучшее доказательство что человек НЕ произошёл от обезьяны!

Но лучше три раза в неделю по 5 минут, чем раз в год два часа!

Avessalom

Земля Обетованная
Сообщений: 17 233

Почему у мужчин нет кости в члене? Отвечают Отвратительные мужики

Почему у мужчин нет кости в пенисе? И это — не возглас разочарования. Скорее, наоборот. Никогда не задумывался о том, что было бы, если бы у тебя, дорогой читатель, в члене присутствовал бакулюм? Эта кость помогает спариваться значительной части млекопитающих, в том числе, большинству приматов, к которым мы тоже относимся. Но почему бакулюм есть у мартышек и моржей, но отсутствует у нас? Как обычно, ученые нашли ответ и он — вот это сюрприз — довольно романтический.

Бакулюмы разных животных

В переводе с латыни бакулюм означает «посох» или «палка», что наверняка стало предметом не одной шутки для биологов. Этим словом называют костную ткань, которая находится в пенисах самцов у многих млекопитающих. Точнее говоря, у пяти из почти тридцати отрядов этого класса. Бакулюм есть у грызунов, летучих мышей, хищных, насекомоядных и приматов. Кость в члене — это та самая вещь, которая роднит енота, моржа и гиббона.

Но люди по какой-то причине не попали в этот клуб, и те самые британские ученые получили неплохие гранты на то, чтобы выяснить, из-за чего вышла такая несправедливость. Антрополог Кит Опи из Университетского колледжа Лондона провел исследование эволюции бакулюма именно для того, чтобы понять, почему этой детали нет в организме современных мужчин. Для этого ему пришлось ответить на несколько вопросов: когда появился бакулюм, зачем он нужен и когда у предков человека он пропал. Да, именно так, у наших предков тоже когда-то была кость в пенисе.

Судя по всему, бакулюм нужен для видов, которые практикуют «длительные спаривания». Самец в этом случае пытается проникнуть как можно глубже в самку и как можно дольше продержаться в этом марафоне. Делается это для того, чтобы минимизировать шансы конкурентов на оплодотворение. Так что кость в пенисе — это такой костыль для поддержки в любовных играх.

Читать еще:  Укусил клещ инвитро. Хождение по мукам с укусом клеща: феерический личный опыт

При этом, форма и размеры относительно тела у разных видов очень сильно отличаются. К примеру, у самца вида медвежий макак бакулюм длиной 5 см при весе всего 10 килограммов, тогда как у более крупного самца шимпанзе кость размером всего с ноготь. У большого пса бакулюм достигает длину 10 см, а у моржей даже 75 см — не предел. Кость у енотов может быть около 13 см, и по какой-то неведомой причине она пользуется большим спросом на Amazon и прочих торговых площадках. Многим в США и Канаде она известна под названием «зубочистка горца», но, будем надеяться, это просто метафора.

Бакулюм енота, он же — «зубочистка горца»

Если верить Киту Опи, бакулюм впервые появился у млекопитающих 95, а у приматов 50 миллионов лет назад. Видимо, в это время эволюция многих видов свернула на путь оргий и продолжительного хардкорного секса. Что характерно, человечество (в самом широком смысле) избавилось от этой кости не так уж давно и произошло это примерно 1.9 миллиона лет назад.

По иронии, бакулюм пропал именно у Homo Erectus, он же — «человек прямоходящий». Хотя некоторые исследователи считают, что кость в пенисе была и у этого вида, по крайней мере, когда он только появился на просторах Африки. Просто у антропологов, вроде как, недостаточно данных, да и многие бакулюмы могли принять за кости других животных, оказавшихся рядом со скелетом древнего человека.

Итак, у большинства приматов есть кость в члене, она же была у наших относительно недалеких предков. В эпоху, когда уже использовались каменные орудия и, скорее всего, огонь, мужчины все еще могли похвастаться своим бакулюмом. Но что же произошло, куда делась эта деталь организма?

Кит Опи предполагает, что ответ может показаться современному человеку довольно романтическим. Бакулюм начал быть обузой со времен, когда человек перешел к прямохождению. Но окончательно эта кость пропала за ненадобностью в связи с развитием моногамности и прочных любовных отношений. Точнее, из-за стремления к ним, поскольку наш вид до сих пор трудно назвать полностью моногамным.

Бакулюм моржа в разрезе

По мнению ученого, моногамия стала ведущей репродуктивной стратегией как раз около двух миллионов лет назад. В моногамных отношениях мужчине не требуются регулярные марафоны с глубоким проникновением, поскольку он и так — единственный самец своей избранницы. Но это в идеале, конечно же. То есть романтическая любовь как эволюционный механизм сделала наш вид менее нацеленным на хардкорный секс. Что бы там не пытались представить порнорежиссеры.

Для сравнения: белые медведи настолько жестко спариваются, что самец ломает себе член в процессе. По крайней мере, если верить Animal Planet. То есть, взглянув на бакулюм полярного медведя, можно определить сколько раз у него был секс — по количеству переломов. Так что нужно радоваться, что у нас нет костей в пенисах.

Моногамия лишила мужчин кости пениса

Бакулюмы енота, The Evolution Store, NYC

Daniel Rolnik / Flickr

Британские исследователи, проанализировав эволюцию бакулюма — кости пениса — у млекопитающих, показали, что его длина определяется уровнем конкуренции между самцами: чем сильнее конкуренция, тем длиннее бакулюм. Статья опубликована в журнале Proceedings of the Royal Society B.

Бакулюм (os baculum, os penis) представляет собой кость пениса. Он образуется из соединительной ткани пещеристых тел пениса и есть у многих плацентарных млекопитающих. Так, бакулюм имеют все представители насекомоядных (к ним относятся, например, кроты, ежи и землеройки), летучих мышей, шерстокрылов и грызунов. При этом у зайцеообразных — родственного грызунам отряда, в который входят зайцы, кролики и пищухи, — его нет (хотя, как недавно выяснилось, у американской пищухи (пики) все же есть маленький бакулюм). Также кость пениса есть у многих, но не у всех, представителей отряда хищных: у медведей, кошачьих, псовых, енотовых, куньих и ластоногих (тюленей и моржей; раньше их выделяли в отдельных отряд, но недавно включили в состав отряда хищных). У большинства приматов тоже есть бакулюм — но не у всех. Помимо человека, он отсутствует также у долгопятов и у двух родов южноамериканского семейства паукообразных обезьян: коатов (Ateles) и шерстистых обезьян (Lagothrix).

Читать еще:  Надо ли дышать эфирными маслами. Эфирное масло лимона: свойства и применение

Бакулюм японского макака

Для этого они провели филогенетический анализ эволюции длины бакулюма (включая его наличие или отсутствие) у млекопитающих. В частности, ученые сосредоточились на приматах и хищных — группах, в которой встречаются как виды с бакулюмом, так и без его. В анализ также включили такие параметры как масса тестикул, система размножения (полигамия или моногамия), сезонность размножения и продолжительность интромиссии (проникновения) во время полового акта.

Во-первых, анализ показал, что у предкового млекопитающего бакулюма не было — но зато у предковых приматов и предковых хищных уже был. Судя по всему, впервые эта кость появилась у млекопитающих в промежутке между 145 миллионами лет назад (когда разделились ветви плацентарных и сумчатых) и 95 миллионами лет назад (когда жил последний общий предок приматов и хищных).

Во-вторых, оказалось, что и среди приматов, и среди хищных животных бакулюм чаще всего есть у животных с длинной интромиссией (дольше трех минут), причем чем длиннее интромиссия — тем длиннее бакулюм. Это вполне ожидаемый результат, потому что основное назначение бакулюма заключается как раз в том, чтобы поддерживать твердость пениса во время полового акта. Кроме того, бакулюм оказался длиннее у полигамных животных и животных с сезонным размножением. Размер тестикул же, напротив, оказался никак не связан с длиной бакулюма.

Обобщив результаты, авторы заключили, что длина (и вообще наличие) бакулюма определяется посткопуляторной конкуренцией самцов (то есть конкуренцией, происходящей не до, а после спаривания с самкой). У полигамных животных с ограниченным по времени размножением конкуренция между самцами в сезон размножения становится очень высокой. В таких условиях самцу выгодно спариваться с самкой как можно дольше: не только потому, что так в нее попадет больше сперматозоидов, но и потому, что это на какое-то время помешает ей спариваться с другим самцом-конкурентом.

Это объясняет также, почему бакулюма нет у человека. Для человеческих сообществ, как правило, характерна моногамия или, реже, полигиния (спаривание одного самца с несколькими самками), а сезонность размножения отсутствует — а значит, конкуренция между самцами обычно невысока. Из-за этого продолжительность интромиссии у человека также небольшая (в среднем около пяти минут) — поэтому бакулюм ему просто не нужен.

Биологи объяснили, зачем животным нужна кость в пенисе. Для чего нужны кости

Второй нос, улыбка и полное отсутствие чувства вины. 11 фактов о собаках

Джон Брэдшоу — антрозоолог, он изучает отношения человека с животными. Занимался он, среди прочего, и исследованием поведения и психологии собак. Джон поделился с нами 11 интересными фактами о наших четвероногих друзьях.

1. Собаки произошли не от современных волков

Собаки произошли совсем от других волков. От тех, которые вымерли в дикой природе тысячи лет назад. Современные волки — не предки собак.

Современные американские и европейские волки — лишь очень дальние родственники собак, несмотря на то, что их ДНК совпадают на 99%.

2. Собаки — чемпионы по разнообразию размеров и форм

Благодаря вмешательству человека в процесс селекции появилось огромное количество пород собак, отличающихся окрасом, размерами, формами и типом шерсти.

Пород собак больше, чем любого другого млекопитающего, домашнего или дикого. Считается, что в мире существует более 400 пород собак. Более точную цифру называть бессмысленно, так как в результате искусственной селекции она постоянно растет.

Читать еще:  Первичный гиперальдостеронизм. Первичный гиперальдостеронизм (синдром Конна)

Существует, правда, предел даже такому разнообразию. Физиология всех собак — от чихуахуа до немецкого дога — основана на физиологии древнего волка.

3. У собак есть второй нос

Второй нос собаки известен как вомероназальный орган (а также сошниково-носовой орган или орган Якобсона). Это периферический отдел дополнительной обонятельной системы некоторых позвоночных животных, в том числе собак (есть он и у человека, правда, не так сильно выражен).

Ученые предполагают, что собаки используют его для распознавания меток, оставленных другими собаками. Функции работы этого органа полностью не установлены, но известно, что он играет важную роль в формировании полового поведения животного.

4. Собаки могут распознавать цвета

Собаки могут распознавать некоторые цвета. Они видят зеленый, желтый и синий цвета так же, как и человек.

Но собачьи глаза не способны распознавать красный цвет, который они видят как темно-серый.

5. Собаки умеют улыбаться

Собаки улыбаются, но не всегда по тем же самым причинам, что и мы с вами.

По словам Джона Брэдшоу, собака улыбается, чтобы убедить своего хозяина продемонстрировать животному свою привязанность.

А еще собаки не всегда счастливы, когда улыбаются, улыбка может быть признаком нервозности и просьбой о поддержке.

6. Собаки бывают пессимистами и оптимистами

Как и люди, собаки делятся на оптимистов и пессимистов.

Исследования показали, что оказавшись в месте, где с вероятностью 50% есть какая-то еда, собаки четко делятся на тех, кто радостно отправится исследовать местность, и тех, кто не станет этого делать.

То есть среди собак есть те, кто надеется на лучшее, и те, кто ожидает худшего.

7. Собаки не умеют испытывать чувство вины

Многие владельцы считают, что нашкодившей собаке стыдно, у нее виноватый вид, но ученые говорят о том, что этот виноватый вид — всего лишь реакция на жесты и поведение хозяина в этот момент.

Ощущение вины — очень сложная эмоция. Собака же просто опасается наказания, не осознавая, что она сделала что-то неправильное.

8. Собаки инстинктивно тянутся к человеку

Как только щенок понимает, что люди — его друзья, его инстинкты подсказывают ему, что лучший способ выжить — быть рядом с человеком, с хозяином.

Вот почему многие собаки так тяжело переживают, когда их оставляют одних дома: им в этот момент кажется, что их бросили навсегда и никто о них больше не позаботится.

9. Мы нарушили развитие собак

Как пишет журнал National Geographic, люди непреднамеренно развили в собаках вариант так называемого синдрома Уильямса.

От волков собаки отличаются характерными вариациями в генах GTF2I и GTF2IRD1. Эти структурные вариации приводят к возникновению дружелюбности у собак.

Отсутствие этих генов у людей вызывает синдром Уильямса — состояние, характеризующееся когнитивными проблемами и склонностью любить всех вокруг.

Возможно, именно поэтому собаки менее хитры и значительно более общительны, чем волки.

10. Собаки очень привязаны к людям

Многие млекопитающие способны испытывать простейшие эмоции, такие как любовь, страх, беспокойство и удовольствие. Но собаки в ответ на ласку и внимание человека могут проявить намного больше эмоций.

Многие владельцы убеждены, что собаки их любят. Теперь и у ученых есть тому подтверждения. Собаки, несомненно, испытывают сильную привязанность.

К тому же собаки понимают язык тела человека, его жесты и поведение даже лучше, чем шимпанзе.

11. …но если щенок не встретит своего человека, он может одичать

Если собака лишена человеческого общества до трехмесячного возраста, она может остаться дикой на всю жизнь.

Самый яркий пример — судьба австралийской собаки динго, которая была разновидностью домашней собаки и одичала около 4 тысяч лет назад.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector