0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вызывает ли корвалол наркозависимость и содержит ли он наркотические вещества. Ох уж этот неприятный запах лекарств Цепкие лапки «Корвалола»

Наркоманы и Корвалол

Корвалол – препарат, который принимают больные с целью нормализации состояния нервной и сердечно-сосудистой системы. Но мало кто знает о том, что средство также обладает и психотропным эффектом, за счет чего медикамент стал достаточно популярным среди наркозависимых. Давайте разберемся, для чего наркоманы пьют Корвалол.

Свойства препарата

Корвалол – это лекарственное средство, которое применяется пациентами с целью улучшения состояния центральной нервной системы и устранения отклонений в работе сердца. Такое влияние обусловлено седативным и сосудорасширяющим эффектом медикамента. По этой причине терапия лекарством показана при наличии чрезмерной раздражительности и повышенной возбудимости, неврастении, бессоннице, ипохондрическом синдроме, первых стадиях артериальной гипертензии и синусовой тахикардии.

Также Корвалол является и спазмолитиком, вследствие чего его назначение можно считать целесообразным при заболеваниях пищеварительного тракта (например, при желчной или кишечной колике). Оказываемый эффект на организм больного зависит от того, в какой дозировке человек употребляет средство.

Самым страшным последствием является необратимая умственная деградация

Необходимо как можно раньше распознать зависимость и начать ее лечить.

Зачем наркоманам Корвалол

Начнем с того, что употребление наркоманами Корвалола не носит массового характера. Чаще всего это средство применяется для потенцирования действия других психоактивных препаратов.

В состав препарата входит фенобарбитал – вещество, которое относится к группе барбитуратов и является представителем класса психотропов. При употреблении лекарств с фенобарбиталом у человека возникает состояние приятной заторможенности, ощущение полного расслабления и умиротворенности, гармонии с самим собой и окружающим миром. При этом человек погружается в себя и забывает обо всех проблемах, которые еще совсем недавно его тревожили.

В конечном итоге мозг человека запоминает эффект от приема средства и требует повторного употребления препарата. В результате, развивается наркотическая зависимость, лечение которой возможно только в условиях специализированной клиники.

Как наркоманы употребляют Корвалол

Корвалол оказывает наркотический эффект только при употреблении доз, превышающих допустимые показатели. Так, для получения удовольствия на ранних стадиях развития привыкания зависимому нужно принимать не менее 1 флакона средства за раз. При этом максимальный наркотический эффект от медикамента наступает через 1–1,5 часа после приема барбитурата.

С течением времени человек будет вынужден увеличить дозу препарата, так как его действие будет казаться уже не таким выраженным, как при первом употреблении. В результате, больному придется принимать уже 2-3 пузырька с лекарством. В дальнейшем для получения еще большей эйфории многие зависимые употребляют Корвалол одновременно с другими психотропными веществами или алкоголем. Но риск возникновения передозировки и наступления летального исхода в этом случае увеличивается сразу в несколько раз.

Звоните, и вы успеете спасти своего близкого человека!

Каждый день может стать последним!

  • Круглосуточно
  • Анонимно
  • Бесплатно

Возможные последствия от приема Корвалола

Применение Корвалола в качестве психотропа не заканчивается ничем положительным для человека. В зависимости от продолжительности приема средства и количества употребленного препарата, у больного могут возникнуть различные нарушения в работе внутренних органов.

Так, в случае отравления легкой степени тяжести зависимый испытывает повышенную сонливость, хроническую усталость и пассивность. При этом, он не может сконцентрировать свое внимание на чем-либо и жалуется на ухудшение мыслительных процессов. Также возможны аллергические реакции в виде покраснений, кожных высыпаний и отеков.

Читать еще:  Рак молочной железы что делать как лечить. Лечение рака груди. Рак груди – лечение онкологии в домашних условиях

Интоксикация средней тяжести характеризуется возникновением глубокого патологического сна, который может продолжаться до 48 часов. При этом наркоман испытывает мышечную слабость, повышение температуры тела и снижение артериального давления. Одновременно с этим возникает расстройство пищеварения, появляется мигрень.

Заключительной и самой опасной считается тяжелая степень отравления. Главным ее признаком является наступление барбитуровой комы. Состояние проявляется отсутствием реакции человека на внешние раздражители, угнетением дыхания и формированием острой сердечной недостаточности. Без своевременного оказания медицинской помощи может наступить летальный исход вследствие отека легких.

Заключение

Подводя итог, стоит сказать о том, что прием сердечного препарата может осуществляться не только в лечебных, но и в рекреационных целях. Так, наркоманы принимают Корвалол для снижения нервной возбудимости, получения эйфории. Для наступления подобного эффекта употребляют не менее одного флакона за раз, постоянно увеличивая дозу медикамента. В результате у человека формируется стойкая наркотическая зависимость, которая приводит к возникновению нарушений в работе внутренних органов. В конечном итоге жизнь наркомана может закончиться летальным исходом по причине употребления слишком большого количества препарата за раз.

«Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте https://nasrf.ru/

Напоминаем, что мы против распространения, продажи и приема психоактивных веществ.

Незаконное производство, сбыт, пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконные сбыт и пересылку растений, содержащих наркотические средства / психотропные вещества карается в соответствии с законом 228.1 УК РФ.

Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, новых потенциально опасных психоактивных веществ карается в соответствии с законом КоАП РФ Статья 6.13.»

Корвалол: наркомания, о которой не говорят!

Помимо всем известных видов наркоманий — героиновой, амфетаминовой, реже канабиоидной, присущей в основном молодёжи, есть в России и ещё одна, крайне распространённая наркотическая зависимость. Зависимость эта распространена преимущественно среди пожилых людей, реже людей среднего возраста, преимущественно женщин. Это зависимость от всем известных корвалола, валокордина, валосердина и кучи других препаратов, состоящих из фенобарбитала и спирта.

Основное действующее вещество этого любимого препарата миллионов российских бабушек — фенобарбитал, относящийся к группе барбитуратов и являющийся самым что ни на есть наркотиком. Между прочим, барбитураты в чистом виде хоть и не сильно, но всё же популярны у молодых наркоманов. Встречаются и чистые барбитуровые наркоманы, хотя чаще барбитураты используются героинщиками для облегчения ломки. А фенобарбитал, разведённый в этиловом спирте, ВНЕЗАПНО считается лекарством, причём настолько безобидным, что его отпускают без рецепта всем желающим.

Случайностей, как известно, не бывает. ФСКН не раз пыталась внести все эти корвалолы в список наркотических веществ с соответствующими последствиями — продажа строго по рецепту и т.д. Когда слухи о том, что корвалол будет по рецепту, доходили до зависимых бабушек, они начинали сметать вожделенные пузырьки с аптечных полок сотнями, запасаясь впрок.

Корвалолом пожилые люди лечат у нас всё — сердце, почки, боли в суставах, бессонницу, гипертонию, тахикардию — в общем, весь набор, часто имеющийся у пожилых людей. Разумеется, этот наркотик ничего не лечит. Но боль и дискомфорт действительно притупляет, к тому же создавая у употребившего состояние «мне всё пофиг». Седативное средство из группы барбитуратов, что удивительного. Отсюда крепкое привыкание и частое употребление со словами:»- Я же для здоровья».

Пытаться вылечить какие-то болезни корвалолом — всё равно что лечить больной зуб анальгином. Хотя на самом деле гораздо хуже: фенобарбитал намного токсичней анальгина и оказывает крайне негативное действие на печень, а так же на те самые сердце, почки, и другие органы, которые «лечат» им пожилые россияне.

Читать еще:  Как устроен человек. Как человек устроен: внешнее и внутреннее строение человеческого организма Как устроен человеческий

Но главное — корвалол при долгом употреблении вызывает сильнейшую психологическую зависимость. Не давая такого кайфа, как опиаты или стимуляторы, фенобарбитал тем не менее вызывает состояние «мутного пофигизма», к которому человек привыкает и при выходе из которого начинает чувствовать себя не в своей тарелке. К тому же, работает ряд психологических факторов: это не наркотик, а безрецептурное лекарство, я лечусь, все мои знакомые по лавочке у подъезда лечатся тем же, и вообще какая может быть у нас наркомания, мы же не молодёжь!

А между тем всем известные поехавшие бабушки, у которых все вокруг наркоманы и проститутки, становятся такими именно благодаря барбитуровой наркомании. Чем больше пожилой человек употребляет корвалол — тем больше неадекватной метробабкой он становится, независимо от пола. Хотя подсаживаются на это дело в основном всё-таки женщины.

Корвалол — наркотик? Зачем пытаются запретить популярные в стране лекарства

Эти и другие популярные в России лекарства также обвиняют в неэффективности и требуют запретить. А тех, кто их принимает, называют валокординовыми и корвалоловыми наркоманами.

Только факты

Корвалол, валокордин и близкие к ним препараты дейст­вительно содержат фенобарбитал. Нас уверяют, что это наркотик.

«В официальном «Перечне наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации» фенобарбитал включён в список психотропных средств и к наркотикам не относится, — говорит директор Национального научного центра наркологии, профессор, доктор медицинских наук Татьяна Клименко. — Это лекарственное средство со снотворным и успокаивающим эффектом. Да, есть люди, которые принимают лекарства с немедицинской целью и в повышенных дозах и в результате становятся зависимыми от них. Но задача здравоохранения — сохранить эти препараты для пациентов, которым они необходимы. Лучший способ — продавать такие лекарственные средства только по выписанным врачами рецептам, чтобы больные могли их приобрести, а все, кто ими злоупотребляет, — нет. Данные фармацевтические препараты относятся к старым недорогим комбинированным лекарствам, которые помогают очень многим: старые — не значит неэффективные или плохие. Они прекрасно работают в комплексной терапии так называемых психосоматических заболеваний, в возникновении которых огромную роль играют психоэмоциональные переживания, заболеваний сердечно-сосудистой системы, болезней органов пищеварения и т. д.».

Психосоматика изучает взаимосвязи между психикой, мозгом и внутренними органами. Вот классический пример такой связи, прекрасно известный и медикам, и их пациентам: боль в сердце не всегда связана с самим сердцем, её причина может быть «в голове» (именно так иногда выражаются врачи). Так бывает у людей как со здоровым сердцем, так и с больным. Не всякая боль в сердце — стенокардия или инфаркт, не всякое сердцебиение — истинное нарушение сердечного ритма. И вот в таких случаях препараты типа корвалола и валокордина могут быть очень полезны.

Предположим, их запретят. Что тогда поможет таким пациентам? Более современные психотропные средства — транквилизаторы (успокоительные), антидепрессанты, противо­тревожные препараты. Пить их нужно не эпизодически, а регулярно и подолгу. При этом они почти наверняка вызовут зависимость. И самое пикантное: большинство этих лекарств — в том же списке, что и фенобарбитал.

Во Всемирной организации здравоохранения есть список препаратов, которые желательно иметь всем странам. Фенобарбитал в него входит. В США и Англии он запрещён. Но там не разрешено огромное количество эффективных лекарств. И даже существует чёрный рынок таких препаратов. Например, в Штатах, как и у нас, популярны корвалол, валокордин, а также кавинтон и винпоцетин. Два последних препарата содержат одинаковое активное вещество, улучшающее кровообращение мозга. Но «большая фарма» в США никогда не пустит этих конкурентов в свою вотчину.

Читать еще:  Маска из желатина и активированного угля от черных точек. Правда и мифы об активированном угле Уголь после молока

Вопрос жизни и смерти

Опасны ли валокордин и корвалол? Данных о смертях от их применения и статистики по злоупотреблению нет. Но есть многолетняя статистика смертей и тяжёлых поражений печени при использовании одного из самых популярных в мире обезболивающих и жаропонижающих — парацетамола. Только по данным отделений токсикологии, от него погибает до 500 человек в год. Парацетамол — главная причина всех пересадок печени в мире из-за лекарственных осложнений. И везде он продаётся без рецепта. Его запретили? Включили в список опасных и отпускают по строгому рецепту? Нет, в США и Англии лишь уменьшили число таблеток в упаковке или дозу парацетамола в составе некоторых комплекс­ных лекарств. Почему? Чтобы снизить риск передозировки. Для печени практически смертельно превышение дозы парацетамола всего в 2,5 раза (это очень мало, и для других лекарств такой показатель почти не встречается, а для безрецептурных — точно). А учитывая, что парацетамол есть чуть ли не в сотнях лекарств, включая комбинированные, передозировка может случиться легко. Например, если человек принимает сразу несколько лекарств от простуды. Это самая банальная причина превышения дозы парацетамола. Но в Англии есть и другая — там это лекарство любят самоубийцы. Однако препарат несёт «золотые яйца» производителям, и он вне запрета. В том числе и в России. У нас в Реестре лекарст­венных средств есть запись о 463 препаратах с парацетамолом. Зачем столько? Есть лекарства гораздо менее опасные.

Поэтому, читая статьи про лекарства, сохраняйте спокойствие. Чтобы не пить потом корвалол. Бизнес есть бизнес, и больные всегда будут крайними.

Доброе утро

Корвалол — наркотик?!

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Дело том, что одно из действующих веществ популярных капель — фенобарбитал. Его, и ещe два десятка транквилизаторов приравняли к наркотикам.

Правда, купить лекарство в аптеке без рецепта все еще можно, а вот хранить дома, если рассуждать юридически, — нельзя. Фенобарбитал включен в так называемый список номер 3, и хранение препаратов, его содержащих, без рецепта является правонарушением. Уголовным или административным — зависит от количества.

Содержание транквилизатора в успокоительном минимальное — 18 миллиграммов на миллилитр. Судить могут только за 30 граммов фенобарбитала. А это — больше ящика корвалола.

А угощать успокоительным соседей — точно не стоит. Любая передача препарата, даже, если вы получили его законно, образует состав преступления, которой называется «сбыт наркотических средств».

Уголовная ответственность за любое количество наркотического вещества наступает и при перевозке через границу. Так что если бабушка едет в Крым с ящиком корвалола в аптечке и без рецепта, по закону она теперь — наркокурьер.

Юристы считают: заводить уголовные дела против пенсионеров вряд ли будут. Но в списке кроме фенобарбитала еще 20 новых наркотических веществ, и они есть в составе многих успокоительных и снотворных, которые еще месяц назад были в свободной продаже.

Чтобы избежать неприятностей, надо провести ревизию своей аптечки, и проверить рецепты на все подобные препараты. Если рецептов нет, лекарства лучше уничтожить.

Наркологи считают, что новые правила вполне оправданы. Потому что люди неправильно употребляют успокоительные. Валокордин или Корвалол — препараты для одноразового приема. Если их применять курсом, они вызывают привыкание. Более того, постоянный прием такого рода препаратов может вызвать слабоумие.

Корвалол — это скорая помощь. И норма его приема — 7-10 капель для взрослого человека. Бабушки с перебоями в работе сердца могут принять и 20-25. Но опять же — не каждый день, а только в экстренной ситуации.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector