5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что будет с программой поле чудес. Ярославна, победившая на «Поле чудес», рассказала как делают шоу

Ярославна, победившая на «Поле чудес», рассказала как делают шоу

«Приглашаем вас принять участие в передаче «Поле чудес». Просим связаться с нами по телефону». Ирина Панасенко перечитывала телеграмму и не верила своим глазам. Попасть на любимую телепередачу?! Может, это розыгрыш?

Для многодетной мамы, а у Ирины четверо детей — два мальчика и две девочки, живущей в деревне в Ярославском районе, это стало настоящим шоком.

— Попасть на игру было мечтой ещё моего ныне покойного отца. Мои дочери Маша и Лиза решили сделать подарок: вместе с подружкой Верой сочинили кроссворд и отправили его на Первый канал. Всё это время молчали — ждали, когда придёт ответ. Только после этого признались, — вспоминает Ирина.

На семейном совете решили попытать счастья и поехать, а с собой взять всех детей и подружку Веру, которая помогла сочинить кроссворд. Дети смастерили подарки, выучили песню, чтобы выступить на передаче. Взрослые думали, где взять деньги на поездку. В семье, где подрастают четверо детей, каждый рубль на счету.

Помогла администрация района. Глава выделил многодетной семье 5000 рублей на билеты. В столицу решили ехать автобусами, так было дешевле, но оказалось — неудобнее. После долгой дороги автовокзал показался раем. Представители съёмочной группы уже ждали ярославцев.

Кордоны «Останкино»

— Нам предоставили микроавтобус. Дети во все глаза смотрели в окна. В столице они оказались впервые. Наконец мы подъехали к Останкинской телебашне, — рассказывает Ирина. — Нас заставили пройти жёсткий контроль: сумки проверили на рентгене, нас самих заставили пройти через металлоискатель, сверили несколько раз все документы.

Наконец, долгожданная студия. Ярославцев провели в отдельную комнату и попросили дождаться режиссёра и показать подарки, которые они привезли.

Подготовка к съёмке заняла несколько часов. Сначала всех отправили к гримёру. Над каждым поработали, привели в порядок причёску и макияж и отправили завтракать. В отдельной комнате, где собрались участники, стоял стол, накрытый тарелками с бутербродами и пирожками.

Затем участников отправили на репетицию.

— Съёмочная площадка очень большая, хотя по телевизору она кажется маленькой. Вокруг огромные камеры, некоторые из них ездят на колёсах. Нам объяснили, как крутить барабан, куда смотреть во время съёмки. Никогда не думала, что это так сложно — снимать передачу, — улыбается Ирина.

За пятнадцать минут до прихода Леонида Якубовича съёмочная группа засуетилась. Еду убрали, столы протёрли, подарки, которые мы привезли, унесли на место.

— Оказалось, Якубович очень любит порядок. Он строг со своими подчинёнными, хотя в общении подчёркнуто вежлив, — вспоминает ярославна.

Проверив готовность съёмочной площадки, Леонид Якубович зашёл к участникам. Разговор получился недолгим. Ведущий успел познакомиться с каждым, задать по паре вопросов и пошутить.

— Вы, главное, не волнуйтесь. Давайте просто поиграем, это же шоу. Наслаждайтесь им. Вас увидят люди, которых, возможно, вы не видели много лет. Порадуются за вас. Будьте собой, — таким было напутственное слово участникам.

Но когда все вышли на площадку, залитую светом софитов, от прежнего спокойствия и уверенности не осталось и следа.

— У меня было столько слов заготовлено. Но я растерялась. Только и смогла, что представить себя и детей, — рассказывает Ирина.

— А Леонид Аркадьевич удивился их количеству?

— Немного. Думаю, больше он удивился, когда я назвала свою зарплату.

— Почти 6000 рублей — я работаю педагогом-соцработником в Красноткацкой школе. Он ещё переспросил, как же мы на это живём. Как? Да как все! Мужу приходится много работать.

Муж велел брать приз

Ирина успела отгадать две буквы, когда игра начала преподносить сюрпризы. Сначала выпал сектор «Ключ». Женщина обрадовалась, но… ключ не подошёл к авто. Не прошло и пяти минут, как на барабане выпал «Чёрный ящик». Начался торг.

Читать еще:  Изолированная микрогематурия у детей. Причины развития микрогематурии и перечень необходимых обследований. Физиологические причины гематурии у детей

— 10 тысяч рублей? – спросил Леонид Якубович.

— Тут меня как током ударило. Я вспомнила, как вечером мы с мужем обсуждали, что нужно брать приз. В это время дети кричали, умоляя взять деньги. А я твержу: «Приз», — и вижу их разочарованные лица. Дело в том, что перед игрой нас предупредили: «В чёрном ящике может быть всё — от ключей от машины до кекса». И тут Якубович достаёт из ящика ключи от авто! – смеётся Ирина.

Снимали игру с участием ярославцев полтора часа! Но в итоге в телевизионную версию вошло только 10% из того, что происходило.

С передачи семья вернулась с подарками: плазменным телевизором, тремя фотоаппаратами и сотовым телефоном. Дома муж Сергей встречал с цветами и подарками.

Через неделю после того, как игру показали по ТВ, ярославцы поехали в Москву забирать машину. Подарок от игры стал ответом на молитвы семьи Панасенко. Недавно администрация района выделила им как многодетной семье земельный участок. Глава семьи сам построил дом, но чтобы закупить все строительные материалы, пришлось продать две машины.

— Мы закупаем продукты на оптовой базе. За раз привозим по 30-40 пакетов, чтобы потом не тратить время на магазины. Без машины очень тяжело было. А теперь у меня свобода передвижения. Я могу дочерей отвезти в секцию, сыновей — на занятия, в магазин съездить. А раз или два в месяц, накопив денег на бензин, ездим в соседние города и регионы на экскурсии. Раньше бы сидели дома, — рассказывает Ирина.

Правда, за своё «чудо» всё же придётся заплатить налог. По примерным подсчётам Ирины и Сергея, это 30 тысяч рублей. Но семья не унывает, с этой мелочью тут обязательно справятся.Кстати, недавно ещё одна семья из Ярославского района стала участником передачи: они выиграли путёвку в Болгарию.

Культура

Телевидение

Скрывал 29 лет: Якубович раскрыл секреты «Поля чудес»

Что творится на «Поле чудес»: Якубович выболтал страшную тайну

Телеведущий программы Первого канала «Поле чудес» Леонид Якубович рассказал о том, как снимает напряжение детям, участвующим в съемках программы, что остается за кадром во время окончательного монтажа после съемок, а также признался, что не видел ни одного выпуска своего шоу по телевизору.

Ведущий одной из старейших программ Первого канала «Поле чудес» Леонид Якубович в интервью радио Baltcom рассказал подробности о том, как создается шоу и поделился своими мыслями о нем.

В частности, он признался, что не видел ни одного выпуска программы по телевизору и не представляет себе, что помогает ей выходить в эфир на протяжении почти трех десятков лет.

«Я сам не могу объяснить, как эта штука существует 29 лет. Я сам не понимаю, я ни капельки не шучу. Люди так себя ведут на этой программе, что, вероятно, им комфортно. Какую-то десятую долю я беру на себя, все остальное от бога», — сказал Якубович.

Говоря о том, не наскучила ли ему роль ведущего «Поля чудес» за это время, он рассказал, что перед съемками специально настраивается, чтобы получать от программы удовольствие самому и доставлять его участникам и зрителям.

«Как только раздается команда «мотор», я обязан, я так живу, я мгновенно получаю от этого удовольствие. Если я перестану получать от этого удовольствие, то вы по глазам определите, что мне это надоело», — отметил он.

Он подчеркнул, что в ходе монтажа после съемок передачи многое остается за кадром, и программа теряет душевность.

«В зрительном зале такой хохот. Но есть великое и очень грустное понятие «монтаж». Запись программы продолжается часа два с половиной — это концерт, в зале хохот и все прочее. В эфире — час. Вся душевность, этот юмор и хохот иногда вырезается, остается вопрос-ответ, что, конечно, снижает настроение программы», — посетовал Якубович.

Ведущий также рассказал, что многие дети, которых взрослые игроки приводят с собой на съемочную площадку, стесняются петь перед зрителями в студии и перед камерами операторов. По словам Якубовича, чтобы снять напряжение, он уходит вместе с ребенком за кулисы, где тот сначала поет ему в коридоре, чтобы привыкнуть, после чего они возвращаются в студию.

Читать еще:  Базофилы строение и функции. Что делать при повышении уровня базофилов и что это может означать? Базофил, внешний вид, строение и функции

В начале 2019 года вокруг «Поля чудес» разразился скандал из-за публикации Первым каналом выпуска программы от 15 февраля.

Пользователи сети обратили внимание на то, что аудитория в студии программы после окончания съемок подходит к игровому барабану, на котором выставлены съедобные подарки ведущему, которые принесли игроки, и разбирают их в давке.

В частности, на 49-й минуте видеоролика можно было заметить, как взрослые зрители и пенсионеры стремятся захватить побольше продуктов, в то время как дети и подростки осторожно собирают еду с барабана.

Многие зрители выразили свое отвращение в связи с увиденным в комментариях к видеоролику. Часть из них предположила, что увиденное ими было вызвано низким уровнем жизни зрителей программы, другие комментаторы назвали причиной произошедшего невоспитанность. Некоторые аккуратно высказали догадку о том, что скоропортящиеся продукты неудобно оставлять на хранение в Останкино.

Сам Якубович позднее комментировал сайту kp.ru ситуацию с продуктами на шоу.

«Я готов ответить всего на один вопрос, который волнует всю страну много лет. «Куда девается жратва?!» Докладываю. Мы печатаем 150 пригласительных билетов, но я никогда за 27 лет не видел, чтобы в зале было 150 человек. Обычно это 300-400, было и больше тысячи! Я проверял — все с билетами. Как такое возможно, непонятно», — говорил ведущий.

Якубович также признавался, что после завершения съемочного процесса у него остается «только одна задача — успеть выскочить из студии», чтобы не попасть под ноги аудитории.

«Причем, это надо видеть. Пирожные засовываются в карманы, за пазуху… Творится что-то невероятное. Администраторы только и орут: «Осторожно, детей не задавите!» Такое ощущение, что они приходят туда жрать. Все сметается», — добавил он.

Позднее телеведущий подчеркнул, что всегда рад участию в съемках программы хороших и добрых людей и осудил раздувание скандалов вокруг проекта.

Телепередача «Поле чудес» выходит с 25 октября 1990 года, Леонид Якубович ведет программу с 1 ноября 1991-го.

Вся правда о съемках капитал-шоу «Поле Чудес»

Если вы выросли на программе «Поле Чудес», не рекомендую читать этот текст, чтобы не разрушить детские наивные фантазии. Нельзя сказать, что я бежал каждую пятницу к телевизору, чтобы посмотреть очередной выпуск капитал-шоу, но в силу определенных обстоятельств мне так или иначе приходилось лицезреть неизменно усатого Леонида Якубовича частенько, который даже к тому времени стал символом Первого канала. И раньше у меня не было сомнений, что капитал-шоу — всего лишь слаженная работа сценаристов, где нет почти ничего живого. Однако я надеялся лишь на одно — чтобы Якубович не зачитывал заученные фразы, а говорил сам. Только на деле все оказалось гораздо страшней.

И это, как ни странно, казалось подарков. Понятное дело, все это ради возрастной категории шоу, ведь сама игра в программе занимает ничтожное количество времени, однако с каждым годом игра кажется все более пластмассовой и убогой, хотя не скрою, в детстве я был без ума от нее и даже гадал вместе с родителями буквы. Итак, согласно статье, опубликованной Ruposters, авторы капитал-шоу «Поле чудес» на протяжении многих лет обманывают зрителей. Редакторы проекта сами покупают участникам подарки для Леонида Якубовича.

Участник программы Михаил Майер приоткрыл завесу тайны над тем, как на самом деле проходят съемки «Поля чудес». По словам мужчины, редакторы сами вручили ему презенты для Якубовича и заставили соврать о своей малой родине.

«Там меня нарядили цыганом, надели красную рубаху, поскольку я собирался спеть песню «Гитара» Успенской. За кулисами велели: «Говори, что ты приехал из Иркутска, вот твоя клюква, вот грибы». Мне неловко стало, подарки вроде как не мои. Ну ладно. Вышел, покрутил барабан, отгадал две буквы. Мне DVD-плейер дали и турнули оттуда. А Чуна — городок, в котором я 10 лет жил, — после этой передачи меня освистала. За то, что я сказал в эфире, что я из Иркутска», — рассказал Михаил Майер.

Ярославец Иван Коптев также подтвердил, что Якубовичу дарят презенты, заранее приготовленные редакторами шоу. По мнению экс-участника, съестные презенты на передаче все подставные, так как «борщ тети Зины» в ином случае прокис бы в пути из Владивостока.

Читать еще:  Пункция головного мозга для чего делают. Вентрикулярная пункция Пунктирование головного мозга

«Одаривание Якубовича как обязательную, уже приевшуюся всем церемонию редакторы программы обсуждали с каждым участником отдельно. Я-то собирался подарить картину художника-самоучки Василия Бахарева из города Данилов, что в Ярославской области, и мешок сухарей — у меня рядом с домом две исправительные колонии. Но творческая группа «Поля чудес» всучила мне еще тюремную фуфайку», — заявил Коптев.

Как выяснилось, все участники заполняют специальную анкету, в которой указывают, какие подарки они собираются привезти в студию. Если же людям нечего подарить, то редакторы могут сами что-нибудь подобрать — главное, чтобы презент соответствовал месту, откуда приехал участник. Так, Инну Каменеву представили в студии как жительницу Череповца, хотя на самом деле она является москвичкой.

«У меня сразу спросили: «Вы с подарками придете?». Я сказала, что да. Сразу наметила пирогов напечь и торт сделать. Но редактор сказала, что мне не хватает водки. Поэтому мне ее купили, чтобы я вручила все эти гостинцы в студии», — сказала Каменева, участвовавшая в капитал-шоу 3 февраля.

Я понимаю, что телевидение — это всегда сценарий и постановка, в этом нет ничего удивительного, просто становится немного грустно после таких статей, потому что вместе с ними кончается детство. И, кстати, совершенно непонятно, зачем людям, которые и так везут подарки, покупать другие и придумывать другие города? Неужели нет достаточное количество героев из разных городов? Как думаете?

Как «Поле чудес» годами обманывает зрителей: что творится в студии на самом деле

Программа «Поле чудес» транслируется уже долгие годы и до сих пор сохраняет свою популярность. Возможно вы заметили, что участникам не так важно было отгадать буквы скрытого слова, как поприветствовать своих близких и подарить подарки знаменитому дяденьке с усами – Леониду Якубовичу. Существует даже музей шоу, в котором хранится множество уникальных презентов ведущему.

Неужели все это — не правда?

Оказалось, что «Поле чудес» -это тщательно продуманная постановка, которую создатели долгие годы выдавали за правду. Редакторы проекта поняли, что аудиторию больше привлекает не главная идея шоу, а необычные гости, которые приезжают сюда из разных уголков страны. Создатели начали покупать оригинальные подарки, которые гости дарили ведущему от своего имени. Более того, для каждого из них придумывались роли, которые те должны были исполнять!

«Цыган из Иркутска»

Один из участников программы Майкл Майер рассказал о том, что ему пришлось врать о своей родине. Мужчина приехал на передачу из Джуно и планировал сыграть на гитаре и спеть песню. Но создатели программы решили добавить немного колорита. Они одели мужчину как цыгана и попросили сказать, что тот приехал с Иркутска. А заодно вручили клюкву и грибы для подарка ведущему.

«Меня освистали в городе, где я жил последние 10 лет. Потому что я сказал, что приехал с Иркутска», — вспоминает Майкл.

«Жительница Череповца»

Другая участница, Инна Каменева, призналась в том, что ее биографию тоже изменили. В студии она представилась жительницей Череповца, хотя в самом деле женщина из Москвы. «Меня спросили: «Вы приедете с подарками?» и я ответила, что да. В планах было испечь пироги и пирожные. Но редактор сказал, что я должна представиться любительницей водки. Они купили ее для меня, чтобы я сделала такой подарок Якубовичу», — рассказала Инна о том, что происходит за кулисами.

Какие-то неправильные у вас подарки

Все участники шоу перед участием заполняли анкету, в которой одним из пунктов был вопрос о том, какие подарки они собираются преподнести ведущему. Если задуманные презенты казались команде скучными и неоригинальными, они придумывали что-то свое.

Сложно сказать, правильно ли они поступали. С одной стороны, нечестно менять биографии участников и представлять их теми, кем они в самом деле не являются. А с другой – это шоу, для которого важно сохранять или даже увеличивать охваты аудитории. И здесь, как говорится, все средства хороши.

Вот только обидно, что лично я все эти годы (хоть и в последний раз смотрела «Поле чудес» в далеком детстве) верила в то, что происходящее в студии – реально. Еще и удивлялась, как создателям программы удается найти столько необычных персонажей для участия. А оказывается, это все обман.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector