584 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое аффинно очищенных антител. Аффинно очищенные антитела

Чем нас лечат: Ренгалин

В таком обманчивом феврале, который кажется апрелем, легко подхватить ОРЗ. Всем страдающим от кашля посвящается обсуждение набирающего популярность Ренгалина (об усиленном продвижении которого фармацевтами стало известно Indicator.Ru).

От похвал до судов: кто прав?

Отзывы на Ренгалин противоречивы: у одних быстро все прошло, у других болезнь приняла запущенный вид. Многие пациенты отмечают, что эффекта не обнаружили.

«Отвратительный лекарственный препарат, который не способен вылечить кашель, особенно сухой. От препарата у меня возникла аллергическая реакция, а также сильная головная боль. Теперь я не принимаю этот препарат в качестве лечения своего недуга», — пишут одни. «Принимать таблетки можно до шести штук в день. Что мой муж и делал. Хватает упаковки где-то на три дня. Никакого эффекта от них мы не заметили вообще. Даже небольшого облегчения состояния. Может, если бы кашель был поменьше — помогло бы? Но во всяком случае, мы больше покупать этот препарат не будем. Бесполезно», — вторят им другие. Третьи, наоборот, Ренгалин хвалят, но с личными историями всегда нужна осторожность. Непонятно, не прошел ли бы кашель и сам, без препарата, за то же время. Да и сравнить пациентов между собой нельзя: кто-то начал лечиться раньше, кто-то позже, у кого-то был более тяжелый случай, у кого-то индивидуальные особенности сильно повлияли на результат.

Тем временем в республике Беларусь и вовсе заведено дело против бывшего главы Центра экспертиз и испытаний в здравоохранении и директора «Белфармации». Как утверждают обвинители, в этой стране Ренгалин вместе с Эргофероном зарегистрировали за взятку. Ну а защита выступает с ответными нападками: все это клевета, да и показания, на которых обвинение основано, путанные и противоречивые. Тем временем в российском госреестре лекарственных средств препарат зарегистрирован, и никаких скандалов и судов не видно. Напротив: в России препарат награжден премией Правительства РФ и премией доверия потребителей «Марка №1». Давайте узнаем, что скрывается за этой противоречивой оберткой.

Из чего же, из чего

Действующими веществами препарата считаются аффинно очищенные антитела к брадикинину, гистамину и морфину. В таблетках они содержатся в количестве по 0,006 г, в растворе — по 0,12 г на 100 мл. Однако состав препарата заслуживает пристального внимания: на упаковке у каждого из этих чисел есть сноска под звездочкой. Эти антитела наносятся на таблетку или вводятся в раствор в виде смеси «трех активных водно-спиртовых разведений субстанции, разведенной соответственно в 100 12 , 100 30 , 100 50 раз». Это значит, что препарат подходит под классическое определение гомеопатии, то есть в реальности действующее вещество встречается не то что не в каждой дозе, а не в каждой наблюдаемой Вселенной, даже полностью состоящей из этих таблеток или раствора. Сходные расчеты с примерной массой антитела, условно принятой за 150 килодальтон, мы проводили для другого продукта, Эргоферона, где разведение было таким же. И это мы еще путаную формулировку привели к самому благоприятному знаменателю: ведь может быть, из данной инструкции следует, что каждый из видов антител разводили сначала в 100 12 , потом в 100 30 , а потом в 100 50 раз!

«Чувствительность современных физико-химических методов анализа (газожидкостная хроматография, высокоэффективная жидкостная хроматография, хромато-масс-спектрометрия) не позволяет оценивать содержание сверхмалых доз антител в биологических жидкостях, органах и тканях, что делает технически невозможным изучение фармакокинетики препарата Ренгалин», — спокойно признаются производители. То есть доказать, что после приема лекарства в организме хоть что-то окажется, по сути, невозможно. Так почему оно должно действовать?

Да, мы знаем немало примеров работающих лекарств, принцип действия которых на молекулярном уровне долго оставался (а в ряде случаев и до сих пор остается) загадкой для ученых. Поэтому давайте постараемся остаться беспристрастными и посмотрим на обоснования этого механизма и на исследования, которыми доказывает пользу лекарства производитель.

Читать еще:  Мазь Вишневского: от чего помогает препарат. Применение и противопоказания. Советы по использованию. Бальзам Вишневского. Инструкция применения. Лечение болезней, воспалений и травм Мазь по вишневскому применение

Чего мы хотим добиться?

Для начала вспомним, как работают антитела. Эти белки в организме теплокровных животных синтезируются клетками иммунитета в ответ на угрозу извне — будь то молекула вируса или бактерии (а иногда, к сожалению, даже чего-то безобидного: так возникает аллергия). Особенность антител — в их разнообразии. Именно благодаря этой черте антитела могут связываться с определенным участком чужеродной молекулы. При помощи этого они могут сами «задержать» и «обезвредить» нарушителя: к примеру, чужеродная молекула выпадает в осадок, остается склеенной с антителом и потому безобидной или разрушается. Второй механизм работы антител — косвенный. Они могут и «нажаловаться в вышестоящие инстанции»: активировать систему из беззаботно плавающих до поры до времени иммунных белков, которая устроит чужеродным захватчикам «сладкую жизнь». Причем каждое антитело может действовать сразу по двум этим фронтам, как если бы они одной рукой хватали нарушителя, а другой призывали на помощь.

Из этого следует, что антитела к брадикинину, гистамину и морфину должны блокировать действие их молекул и натравить на них «иммунную полицию». Какой эффект это произвело бы на организм? Связываясь с белками-рецепторами одного типа, брадикинин приводит к расслаблению гладкой мускулатуры, отчего сосуды расширяются, а давление снижается (особенно эта функция важна в легких). Также он участвует в механизме развития воспалительных процессов и боли, когда взаимодействует с белками-рецепторами другого типа. По крайней мере, эти функции молекулы, возможно, и стоит блокировать, чтобы решить проблему боли в горле хотя бы на уровне симптомов. Однако мы понимаем, что логичнее целенаправленно «заткнуть» нужный нам рецептор, чем мешать самому брадикинину, нарушая его «общественно полезные» функции — контроль за давлением крови.

про Тенотен как особо изощренный фуфломицина сульфат

В последнее время среди постсоветских врачей появилась мода назначать в качестве противотревожного средства гомеопатическое «лекарство» Тенотен. А среди пациентов появилась мода его покупать, жрать и верить в то, что оно помогает. Некоторые из ребят даже пытались меня убедить в том, что оно-де работает и помогает. Для тех, у кого еще не окончательно отключило способность к критическому восприятию информации, и написан мной этот текст.

Итак, начнём с анализа предоставляемой производителем информации. Цитата из инструкции:
«антитела к мозгоспецифическому белку S-100 аффинно очищенные (вводятся в виде водно-спиртовой смеси активной формы действующего вещества) 0,003 г
Активная форма действующего вещества — активная форма с содержанием не более 10^-15 нг/г действующего вещества».

Так вот, по слогам: в Тенотене ЯКОБЫ содержится 3 миллиграмма ёбаного ничего, ибо 3/1000 от 10^-15 нг это именно то самое ёбаное ничего.
Масса антител в одной таблетке, таким образом, составляет 3×10^-27 грамма. Внимание вопрос, что за охренеть такая молекула антитела может иметь массу 3×10^-27 грамма, если известно, что масса молекулы водорода

3,3×10^-24? Супернаномолекула, видать, никак иначе.

Однако допустим, всё же, что в одну конкретную таблетку Тенотена каким-то чудом одна или пара молекул оного «антитела» всё же попала. Возникает вопрос, каким образом КРУПНАЯ БЕЛКОВАЯ МОЛЕКУЛА иммуноглобулина («антитела к мозгоспецифическому белку S-100 аффинно очищенные»), даже если бы каким-то чудом она оказалась в конкретной гомеопатической таблетке Тенотена (что КРАЙНЕ МАЛОВЕРОЯТНО с учетом степени разведения), могла бы пройти ЖКТ, не подвергнувшись денатурации кислотой и последующему ферментативному гидролизу до аминокислот и низкомолекулярных пептидов, всосаться в кровь в неизмененном виде и преодолеть барьер «первого прохождения через печень»? Известно ОЧЕНЬ НЕМНОГО пептидов, способных на такое: это некоторые белковые бактериальные и грибные токсины, циклоспорин А и т.д. Иммуноглобулины на такое не способны.

Далее, ДАЖЕ ЕСЛИ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что этой молекуле каким-то чудом все же удалось попасть в кровоток из ЖКТ, каким образом молекула мышиного антитела, не подвергавшаяся сложнейшей и дорогостоящей процедуре гуманизации или химеризации (а то, что она не подвергалась — очевидно: об этом ни звука в инструкции, да и цена Тенотена как бы свидетельствует об этом — сравните с ценой Мабтеры или Ремикейда) могла бы иметь приемлемый для проявления клинического эффекта T1/2 (период полувыведения) в крови человека? Она была бы немедленно или атакована и съедена иммунокомпетентными клетками как чужеродный белок, или опсонизирована человеческими антителами и лизирована. А если бы в кровь попало достаточное количество такого чужеродного белка, то мы бы получили тяжелую иммунную реакцию с гипертермией, ознобом и прочими радостями. Даже Мабтера — химерное, не полностью гуманизированное антитело — часто вызывает подобные реакции. Не говоря уже о чисто мышином белке, навроде того, что теоретически должен был бы содержаться в Тенотене.

Читать еще:  Кто умнее: кошка или собака? Енот! Ребёнок просит купить ему енота. Нужен ли енот дома? Умные ли еноты

Далее, ДАЖЕ ЕСЛИ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что этой молекуле мышиного антитела к белку S-100 каким-то чудом удалось дожить до гематоэнцефалического барьера (ГЭБ), отделяющего кровь от мозга, то каким образом КРУПНАЯ БЕЛКОВАЯ МОЛЕКУЛА антитела могла бы преодолеть ГЭБ, который плохо проницаем или вовсе непроницаем и для гораздо более мелких молекул?

Далее, ДАЖЕ ЕСЛИ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что этой молекуле каким-то чудом удалось преодолеть собственно ГЭБ и попасть в мозг, то каким образом, хотя бы теоретически, могло осуществиться декларированное анксиолитическое действие подобного антитела? Каким мог бы тут быть предполагаемый биохимический механизм? Почему человеческие антитела к белку S-100 вызывают аутоиммунный энцефалит и в повышенных титрах обнаруживаются при аутоиммунных повреждениях ГЭБ, а также при фебрильной кататонии, а мышиное антитело вдруг должно делать с мозгом нечто полезное и хорошее? Каким образом? Для сравнения, напомню, что та же Мабтера, кроме полезного — убийства злокачественных или аутоиммунореактивных лимфоцитов, напрочь убивает и здоровые CD20-несущие лимфоциты.

Далее, ДАЖЕ ЕСЛИ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что это декларированное анксиолитическое действие у Тенотена действительно есть — где подтверждающие это РКИ? Или хотя бы заслуживающие доверия открытые проспективные исследования, опубликованные в рецензируемых журналах?

Что такое аффинно очищенных антител. Аффинно очищенные антитела

Войти

Перестаньте уже верить аптекарям. Очередная история про фуфломицины и гомеопатию


Покупал недавно активированный уголь, вместо обычной недорогой бумажной упаковки аптекарь торжественно подала мне на вытянутых руках коробку покрытую сусальным золотом, которая стоила как чугунный мост. Уголь там был получен из сгоревшего на горе Афон дерева и очищен слезами девственниц. ТРИЖДЫ! пришлось требовать обычный уголь. «Нет дешевого, да этот лучше, да он поможет сразу». Времена меняются, раньше продавцы фуфла по подъездам бегали, теперь в аптеках сидят.

И вот свежая история с Пикабу:

Подстыл вчера , зашёл в аптеку — «Сердце Брянска» по адресу ул. 3 Интернационала, д.4. Попросил упаковку «Колдрекса» или «Терафлю» и таблетки от сухого кашля. Не ожидая подвоха, расплатился, но решил сразу взглянуть на состав неизвестного мне ранее «препарата»(«Ренгалин»), а там. классика фуфломицинов:

1. Сахар(изомальт),
2. Антитела к брадикинину аффинно очищенные – 0,006 г*
3. Антитела к гистамину аффинно очищенные – 0,006 г*
4. Антитела к морфину аффинно очищенные – 0,006 г*
5. Прочая вспомогательная хрень.

Ну и разумеется, по поводу п.п.2-4 сноска со звёздочкой:
* наносятся на изомальт в виде смеси трех активных водно-спиртовых разведений субстанции, разведенной соответственно в 100^12, 100^30, 100^50 раз.

Т.е. примерно по 1-й молекуле «антитела» на 1-2 наших галактики.
(Кто не в курсе, никакие антитела не попадут к вам и не заработают в принципе путём потребления оных через рот и желудок).

Спросил ошалелую продаваншу(ввиду дальнейшего с ней общения никем иным назвать её язык не повернётся) — а зачем она мне вместо препарата от кашля продала эту пустышку? Попросил забрать обратно и продать всё же действующий препарат, а не тупо сахар.

После этого только через двадцать минут словесной перепалки, когда уже я начал бычить и крыть трёхэтажным, параллельно оставив жалобу, эта особь всё же сделала возврат(но на такой ноте, как в анекдоте про автосервис — «не прокатило»).

А до того, с наглой, как у моего кота рожей, всё доказывала мне, что:
— Этот препарат реально помогает;
— Это раньше он был гомеопатией, а теперь его Минздрав чота-там признал;
— Это у неё медицинское образование, ей виднее;
— А ты ж не просил конкретно, потому претензий быть не может;
— А сейчас вообще ЧОП вызову.

Я давненько не встречал такого уровня наглости и охуевания от одного отдельно взятого человека, я, честно, будучи взъярён ситуацией с и до того плохим настроением ввиду неважного самочувствия, уже слегка чесался кулаками — всё больше хотелось этой мадаме зубной дебет с кредитом свести. Никакие мои доводы, что сей «препарат» — фуфло, о чём явно написано на его коробке, к лекарственным это говно в принципе относится не может, не работали.

Антитела к брадикинину аффинно очищенные

Антитела к брадикинину аффинно очищенные – препарат (раствор), (фармакологическая группа — препараты, применяемые при кашле и простудных заболеваниях). Для этого лекарственного средства характерны следующие особенности применения:

  • При беременности: с осторожностью
  • При кормлении грудью: с осторожностью
Читать еще:  В каком возрасте лучше переболеть ветрянкой. В каком возрасте лучше переболеть без осложнений ветрянкой? Сколько длится инкубационный период

Упаковка

Ренгалин – препарат с противокашлевым действием.

Форма выпуска и состав

Лекарственные формы выпуска:

  • таблетки для рассасывания: плоскоцилиндрические, с цельными краями, фаской, на одной плоской стороне с риской и надписью MATERIA MEDICA, на другой – RENGALIN; от почти белых до белых (по 10 шт. в контурных ячейковых упаковках, в картонной пачке 1, 2 или 5 упаковок);
  • раствор для приема внутрь: бесцветный или почти бесцветный, прозрачный (по 10 мл в стеклянных флаконах, в картонной пачке 1 флакон).

Активные вещества в составе 1 таблетки/100 мл раствора:

  • аффинно очищенные антитела к брадикинину – 6/120 мг;
  • аффинно очищенные антитела к гистамину – 6/120 мг;
  • аффинно очищенные антитела к морфину – 6/120 мг.
  • 1 таблетка: микрокристаллическая целлюлоза – 27,5 мг; стеарат магния – 5,5 мг; цикламат натрия – 2,75 мг; безводная лимонная кислота – 5,225 мг; сахарин натрия – 0,275 мг; изомальт – 506 мг; коллоидный диоксид кремния –2,75 мг;
  • 100 мл раствора: безводная лимонная кислота – 20 мг; мальтитол – 6000 мг; сорбат калия – 165 мг; глицерол – 3000 мг; очищенная вода – до 100 мл.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Экспериментально доказано, что компоненты Ренгалина модифицируют активность лиганд-рецепторного взаимодействия эндогенных регуляторов с соответствующими рецепторами: антитела к гистамину – с Н1-гистаминовыми рецепторами; к морфину – с опиатными рецепторами; к брадикинину – с В1-рецепторами брадикинина. Взаимодействие активных компонентов Ренгалина в комплексной терапии усиливает противокашлевый эффект.

Помимо основного, лекарственный препарат оказывает противоотечное, противовоспалительное, антиаллергическое, обезболивающее (антитела к морфину) и спазмолитическое (антитела к гистамину и брадикинину) действие.

Благодаря модификации гистаминзависимой активации Н1-рецепторов и брадикининзависимой активации В1-рецепторов препарат избирательно уменьшает возбудимость кашлевого центра продолговатого мозга, способствует торможению центральных звеньев кашлевого рефлекса. Угнетая в таламусе центры болевой чувствительности, блокирует передачу к коре головного мозга болевых импульсов. Вследствие уменьшения высвобождения плазменных и тканевых альгогенов ингибирует поток болевой импульсации с периферии.

Ренгалин купирует местные и системные симптомы аллергических реакций, облегчает течение острого фарингита, бронхита и ларингита, уменьшает бронхоспазм.

Фармакокинетика

Изучение фармакокинетики препаратане представляется возможным.

Показания к применению

  • заболевания дыхательных путей в остром и хроническом течении, протекающие с бронхоспазмом и кашлем;
  • непродуктивный/продуктивный кашель, сопровождающий грипп, острые респираторные вирусные инфекции, острый фарингит, ларинготрахеит, острый обструктивный ларингит, хронический бронхит и иные инфекционно-воспалительные и аллергические болезни нижних/верхних дыхательных путей.

Противопоказания

  • возраст до 3 лет;
  • индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Относительные (заболевания/состояния, при наличии которых требуется осторожность):

  • сахарный диабет (для раствора);
  • беременность и период грудного кормления.

Инструкция по применению Ренгалина: способ и дозировка

Ренгалинот кашля принимают внутрь, предпочтительнее – между приемами пищи.

Для максимального эффекта препарата таблетки необходимо держать во рту до полного растворения; раствор перед проглатыванием желательно держать во рту.

Разовая доза – 1 таблетка или 5–10 мл раствора, кратность приема – 3 раза в день. На протяжении первых 3 дней терапии частоту приема можно увеличить до 4–6 раз ежедневно.

Длительность применения определяется индивидуально врачом и зависит от тяжести течения болезни.

Побочные действия

В период применения Ренгалинаот кашля может наблюдаться развитие реакций повышенной индивидуальной чувствительности.

Передозировка

Основные симптомы передозировки: диспепсические явления, которые обусловлены входящими в состав препарата наполнителями.

Особые указания

В 5 мл раствора содержится 0,3 г мальтитола, что соответствует 0,02 ХЕ (хлебные единицы). Для метаболизма мальтитола требуется инсулин, хотя, благодаря медленному всасыванию в желудочно-кишечном тракте и гидролизу, потребность в инсулине мала.

Энергетическая ценность 1 чайной ложки раствора составляет

1,37 ккал (5,7 кДж).

Дозы Ренгалина детямопределяются индивидуально врачом.

Применение при беременности и лактации

В связи отсутствием клинических данных, подтверждающих безопасность/эффективность применения Ренгалина в период беременности и лактации, применять препарат у этой группы больных требуется с осторожностью после тщательного оценивания соотношения пользы с риском.

Применение в детском возрасте

Согласно инструкции, Ренгалин детямможно применять с возраста 3 лет.

Лекарственное взаимодействие

До настоящего времени случаи несовместимости с другими препаратами/веществами не зарегистрированы.

Аналоги

Аналогами Ренгалина являются: Окулохель, Туя, Венза, Анаферон детский, Иов-малыш, Сайленс, Линин, Мультифорт и другие.

Сроки и условия хранения

Хранить в месте, защищенном от света, при температуре до 25 °C. Беречь от детей.

Срок годности – 3 года.

Условия отпуска из аптек

Отпускается без рецепта.

Видео по теме

Афалаза таблетки — официальная инструкция по применению.

​Анаферон детский капли — официальная инструкция по применению.

Беклометазон — показания к применению

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector